Comme c'est la saisons des épinards, et comme je n'aime pas toujours manger la même chose, j'ai inventé cette recette, des épinards avec des champignons, de la coriandre, du gingembre et du lait de coco.
400g d'épinard
150g de champigonons
1 oigon de printemps
1 petit bouquet de coriandre
du gingembre (frais ou en poudre)
150 ml de lait de coco
sel, poivre du moulin
Laver et équeter les épinards. Les couper en lamelles. Nettoyer les champigons et les couper également. Laver l'oignon de printemps. Couper en deux pour gerder d'un côté la partie blanche qu'on coupe en rondelles, de l'autre côté la partie verte.
Préchauffer un peu d'huile de coco, y verser la partie blanche de l'oignon, puis les champignons coupés. Laisser les cuire couvert, à feu doux pendant 5 minutes. Saupoudrer de gingimbre, puis ajouter l'épinard, la partie verte de l'oignon coupée en rondelles et cuire pendant 5 minutes. Pendant ce temps laver la coriandre, puis couper. Ajouter au mélange champignons-épinard, puis arroser du lait de coco. Saler et poivrer.
Pour en faire un repas complet : servir avec du poisson, ou placer des lamelles de foie de volailles dans la mélange et cuire pendant 5 minutes.