Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Saveurs d'Hongrie

    14 août 2014 ( #légumes )

    Avec les vacances, je retrouve les saveurs de mon pays :-) Cuisine en chaudron : ici gulyàs (alias goulash) Le pot au feu Gateau "Turo Rudi" (uniquement pour les amateurs :-)

  • La non-cuisine selon Taty

    13 juillet 2013 ( #Taty, #légumes, #four, #courgette, #poivrons, #oignons de printemps, #fenouil )

    Je viens de finir le nouveau livre de Taty pour les Jules, avec les bases de l'organisation pour les personnes qui ne savent pas ou ne peuvent pas cuisiner. Avec son autorisation je partage avec vous une de mes recettes favorites du livre (après le bouillon...

  • La Mare aux Oiseaux - plus qu'un restaurant

    30 décembre 2013 ( #autre )

    Aujourd'hui je partage avec vous mon expérience d'un restaurant hors du commun. Pour mon anniversaire je fus invitée à la Mare aux Oiseaux sur l’Île de Fédrun, au beau milieu des marais de la Brière, tout près de Saint Nazaire. Il se trouve que cet endroit...

  • Galette de pomme de terre, arroche et tomate séchée

    22 juillet 2013 ( #Plats principaux, #pommes de terre, #tomates séchées, #rösti )

    Mes enfants réclamaient des röstis. Je ne les aime pas trop, mais, pour leur faire plaisir, je me suis lancée. Et, une fois lancée, j'ai eu une idée, voyant le sac d'arroche du jardin de mon beau-père. Voici la recette de ma variante. 500 g de pommes...

  • SOS Cookies

    08 juillet 2013 ( #Desserts, #sans gluten )

    Un cadeau classique, mais très sympa. Nous en avons fait un ce weekend pour des cookies sans gluten. Pour un bocal de 1L 200g de farine de riz complet 50g de farine de sarrasin 1 c à c de bicarbonate de soude 1/4 c à c de sel fin marin 100g de petits...

  • Tarte au citron meringuée

    08 juin 2013 ( #Desserts, #sans gluten )

    Voici un classique adapté. Sans gluten, avec peu de sucre et version ressourçante :-) Pâte à tarte brisée 200g de farine de riz 50g d'arrow root 1 oeuf 50g de beurre cru salé env. 12cl d'eau (pour obtenir une pâte de bonne consistance) Assembler les ingrédients...

  • Muffins rhubarbe-fraise (sans gluten)

    12 juillet 2014 ( #sans gluten, #desserts )

    Après avoir été piétiné par nos poules, la rhubarbe a joyeusement ressuscitée. Elle est en pleine forme à présent, j'ai donc récolté les branches les plus juteux. Et comme nous avons encore quelques fraises, j'ai fait un muffin à toute épreuve. 300g de...

  • Boulettes de viande des enfants

    25 juin 2014 ( #Plats principaux )

    C'est une recette qui a eu beaucoup de succès parmi les enfants. Très simple, mais séduisant, qui peut être décliné selon les envies et les goûts. Ingrédients boeuf haché et chair à saucisse à part égale (par ex. 400g de boeuf haché et 400g de chair à...

  • Petits pois avec lardons

    25 juin 2014 ( #Plats principaux )

    C'est la saison des petits pois!! Il est temps de refaire ma recette toute simple de petit pois avec lardons :-) Avec l'aide des petites mains, qui adorent joué avec les petits pois qui roulent, vous n'aurez plus le travail pour les écosser et tout le...

  • Salade d'aubergine grillé sauce aigre-douce

    23 août 2014 ( #légumes )

    J'ai trouvé de magnifiques aubergines tigrées dans mon magasin de producteurs préféré. Je voulais les faire au barbecue, mais j'ai eu une autre idée : en faire une salade avec les quelques fraises franchement pas sucrées du jardin. Voici le résultat....

  • Moutarde maison (au Jazz Max)

    21 mai 2014 ( #autre )

    J'ai lu déjà il y a pas mal de temps l'article de Lilo sur la moutarde maison. J'ai dû attendre pour la réalisation, car je n'ai pas pu trouver des graines de moutarde. Finalement, au biocoop j'ai pu acheter des graines de moutardes jaunes. Voici donc...

  • Pain maison sans rien faire (et sans machine)

    25 avril 2014 ( #pain )

    Cela fait longtemps que je contemplais sur le net la possibilité de faire du pain sans pétrissage, mais comme je faisait le pain MiMi de Taty en générale, je ne l'ai pas encore essayé. Après avoir lu le post de Lilo, ce pain m'a intrigué et avant-hier...

  • Ketchup maison - recyclage

    03 août 2013 ( #autre )

    J'ai fait des tomates farcies ce midi. En vidant les superbes tomates énormes, je me suis demandée ce que je pourrais bien faire avec ces chutes. Et, il m'est venu à l'esprit de faire du ketchup maison. Non, pas grande chose, mais quand même, je pensais...

  • Pain d'épices hongrois version "sucette"

    08 décembre 2013 ( #Desserts )

    Voici une version des pain d'épices hongrois. Rien de nouveau, juste la présentation. Mais ça change tout! :-) 500g de farine de petit épeautre 1 c à s de cacao en poudre 250 g de sucre de canne blond mixé en sucre glace 200g de miel 50g de beurre au...

  • Epinards et champignons aux herbes

    22 avril 2013 ( #Plats principaux, #légumes )

    Comme c'est la saisons des épinards, et comme je n'aime pas toujours manger la même chose, j'ai inventé cette recette, des épinards avec des champignons, de la coriandre, du gingembre et du lait de coco. 400g d'épinard 150g de champigonons 1 oigon de...

  • Nouveau livre de Taty pour Jules

    05 juillet 2013 ( #Taty, #livre )

    C'est quoi un Jules? - celui qui ne sait pas cuisiner, qui n’a jamais appris, voire qui a peur de commencer - OU le mangeur qui ne veut pas cuisiner : pas le temps ou c’est trop ringard - OU alors, celui qui ne peut pas cuisiner : trop fatigué, torp de...

  • Crêpes à la farine de châtaigne

    27 juin 2013 ( #Desserts, #sans gluten )

    Voici une de mes recettes les plus simples pour fabriquer des crêpes sans gluten, sans lait. Et le résultat est à la hauteur :-) ! 3 oeufs 100g de farine de riz complète 100g de farine de châtaigne 500 ml d'eau 1 pincée de sel graisse de palme bio non...

  • Mayonnaise maison ressourçante

    23 juin 2013 ( #Entrées, #mayonnaise )

    Je sais, ce n'est pas facile de faire une bonne mayo. Mais il y a plusieurs astuces, plusieurs techniques, il y en a surement un qui vous réussit! Et ça vaut le coup. Non seulement parce qu'ainsi on évite les huiles désodorisées (même en bio!) ou la gomme...

  • Salade repas aux involtinis maison

    22 juin 2013 ( #Entrées, #Salades )

    Voici une salade repas du soir avec les involtinis maison. Rien de spéciale, juste - de la salade de jeunes pousses (épinard, betterave, roquette, pissenlit etc.) - des involtinis maison minute (voir recette du 17 avril) - des olives - des tomates séchées...

  • Pâtes fraîches au chou fleurs

    08 décembre 2013 ( #Plats principaux )

    J'aime bien l'idée des pâtes fraîches maison dans lesquelles je mets des légumes. Voir une version ici. La version d'aujourd'hui : chou fleur. Pas de photo cette fois-ci, car on a tout mangé :-) (Les enfants ne se sont pas aperçus qu'ils ont mangé des...

  • Caramel coco-noisette

    02 novembre 2013 ( #Desserts )

    Puisque je suis fan de Raffaello, je continue à explorer des recettes coco-noisette. Voici une variante nouvelle pour faire des "fudge", toujours sur le même principe. 2 c à s. de purée de noisette 1 c à s de miel 50 g de beurre au lait cru salé (ou huile...

  • Tarte sans gluten aux chorizo, bette et tomate

    07 septembre 2013 ( #Plats principaux )

    J'ai essayé une nouvelle recette de pâte à tarte sans gluten. J'ai déjà refais depuis, car le résultat est vraiment bon. Pâte sans gluten 150g de farine de riz 50g de farine de maïs 50g de farine de sarrasin 1 oeuf 100g de beurre cru/graisse de palme...

  • Planification des repas

    29 juillet 2013 ( #autre )

    Je me lance dans une nouvelle aventure. Pour plusieurs raisons à partir de fin août je vais planifier les repas sur une semaine pour toute la famille. Ca m'est déjà arrivé avant, mais maintenant c'est scientifique :-))) Mes objectifs : donner un repas...

  • Miel de pissenlit

    25 avril 2013 ( #autre )

    Ce sirop de pissenlit assez épais est également applé miel de pissenlit, or, techniquement les abeilles n'ont pas beaucoup de choses à voir avec. Mais dans sa texture et dans son goût il y ressemble à s'y méprendre. Utilisable pour comme le miel pour...

  • Groupe facebook

    08 juillet 2013

    Si vous êtes intéressé par des informations sur des ateliers/livres/conférences ou par des discussions autour du thème de l'Alimentation Ressourçante, où vous cherchez des recettes, des blogs, des informations, DEVENEZ MEMBRE DU GROUPE Alimentation Ressouçante...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Présentation

  • : Atelier Cuisine Bio
  • : Comment manger bio et bon sans se ruiner et en passant le moins de temps possible dans la cuisine? Atelier Cuisine Bio
  • Contact

Profil

  • atelier-cuisine-bio.over-blog.com

Aliprovia

Pour plus d'informations théroriques sur l'alimentation et des problèmes liés, visitez le site d'Aliprovia.    

aliprovia-logo-3-400

 

Pour en finir avec des conseils alimentaires à taille unique, sortir des "il faut" et "il ne faut pas".
Pour trouvez SON alimentation qui nourrit la vie, le bien être et le bon humeur.

 

 

Recherche

Receptek magyarul

Receptek magyarul itt : http://aliprovia.fr/category/magyar/

Catégories

Liens