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18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 09:32

Le principe est très simple, mais le résultat est vraiment super!

 

gateau-roule-framboise-copie-1.jpg

 

 

6 oeufs

3 c à s de farine de riz

3 c à s de farine de chataîgne

2 c à s de sucre vanillé (maison)

50 g de beurre cru salé fondu

3 c à s de cacao en poudre (ou de caroube)

1 pincée de sel

1 pot de confiture ou de purée de fruit framboise

(option chantilly ou crème crue pour les adeptes)

 

Si vous avez un robot puissant, qui peut battre les oeufs entier en mousse, alors placer les 6 oeufs entiers dans le bol avec le sel et les battre jusqu'à obtention d'une mousse épaisse. Ajouter le sucre. Si ce n'est pas le cas, séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec le sel, puis les jaunes en mousse avec le sucre vanillé. Mélanger délicatement les blancs avec les jaunes.

Ajouter les deux types de farine cuillèrée par cuillèrée, le cacao et le beurre fondu.

Chemiser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Etaler la pâte sur le papier et cuire environ 12 min. ou four à 180°C.

A la sortie du four placer le gâteau sur un torchon propre à l'aide du papier, sans se brûler et le rouler. Laisser refroidir un peu. Quand il est tiède, dérouler le gâteau, étaler la confiture dessus et rouler de nouveau. Laisser refroidir complètement et servir avec quelques framboises (surgelés ici) ou de la chantilly.

 

Attention, c'est un gâteau riche. Je ne pense pas que c'est adapté après un repas copieux. Mais après une bonne soupe de légumes ou en goûter il est parfait.

 

 

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