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16 août 2014 6 16 /08 /août /2014 08:12
Betteraves en croûte de sel



Vous allez me dire : allumer le four en été? Eh bien, quand il fait 17 °C depuis une semaine et il a plus 50 mm d'eau dans les 5 derniers jours, je vous dit, cela m'a semblé une très bonne idée ;-)



Le principes est vraiment très simple. On prends les betteraves du jardin, on les brosse et les lave. On met du gros sel de mer dans le fond d'un plat allant au four, on cueille des herbes dans le potager aromatique et on les met sur le sel. Puis on dépose les betteraves, on couvre de sel et on cuit pendant environ 1h (cela dépend de la taille des betteraves, bien entendu. Les miens n'était pas plus grand que la poignée fermée de ma fille de 10 ans). Après refroidissement on casse la croute de sel, on épluche les betteraves, et on les utilise en salade ou en soupe (oui, j'ai fait un bortsch avant-hier!!! :-)
Vous pouvez également essayé de les couper en tranches fines et mettre du chèvre grillé dessus (vu dans un des meilleurs resto de la Hongrie, côté par Gault et Millau :-)

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