750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 13:37

J'ai tenté une expérience de glace au chocolat. Très simple, comme toujours et sans sorbetière pour qu'elle soit accessible au plus grande monde...

 

glace-chocolat-petit.jpg

 

4 oeufs

100g de chocolat (70%)

1 pincée de sel

1 c à s de miel (ou sucre, ajuster la quantité selon goût)

 

 J'ai fait très simple : j'ai mis les oeufs dans le bol du mixeur avec le pincée de sel. J'ai fait fonctionner le mixeur à plein régime pendant quelques minutes pour obtenir une mousse épaisse. Pendant ce temps j'ai fait fondre le chocolat. J'ai mis le miel dans le chocolat, puis ajouter la mousse et j'ai bien mélangé le tout. J'ai mis l'appareil dans un bac à glace et j'ai congélé pendant quelques heures. Le résultat était convaincant :-)

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Atelier Cuisine Bio
  • : Comment manger bio et bon sans se ruiner et en passant le moins de temps possible dans la cuisine? Atelier Cuisine Bio
  • Contact

Profil

  • atelier-cuisine-bio.over-blog.com

Aliprovia

Pour plus d'informations théroriques sur l'alimentation et des problèmes liés, visitez le site d'Aliprovia.    

aliprovia-logo-3-400

 

Pour en finir avec des conseils alimentaires à taille unique, sortir des "il faut" et "il ne faut pas".
Pour trouvez SON alimentation qui nourrit la vie, le bien être et le bon humeur.

 

 

Recherche

Receptek magyarul

Receptek magyarul itt : http://aliprovia.fr/category/magyar/

Catégories

Liens