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13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 20:48

Ca faisait des semaines que j'avais envie de nems. Il n'y avait plus depuis des semaines à côté de chez nous en version bio, donc j'ai fini à en faire avec les moyens du bord (plus de vermicelle de riz rouge non plus dans le magasin....)

 

nems crevettes

 

 

 Pour 8 grands nems

 

8 feuilles de riz grande taille

1 sachet de crevette bio

1/2 chou rave

2 carottes

1 grosse courgette

1 gousse d'ail

gingembre

tamari

sel

 

J'ai râpé les légumes, puis ajouté des crevettes, l'ail pressé, le gingembre, le sel, le tamari dans le bol du mixeur et j'ai mixer le tout juste pour bien mélanger.

J'ai pris un grand  torchon propre que j'ai mouillé, passé une feuille de riz sous l'eau et je l'ai déposé sur le torchon mouillé, dans un coin. Puis j'ai plié  le torchon en deux pour que la moitié couvre l'autre côté de la feuille de riz. J'ai fait des étages avec ce sandwich torchon-feuille de riz-torchon. Puis j'ai découvert la première feuille ramollie, j'ai posé environ 2 c à s de la farce sur la feuille et j'ai suivie les instructions de pliage sur l'emballage des feuilles pour former des nems .Attention, en attendant la cuisson, il ne faut pas que les nems se touchent, ils colleron l'un à l'autret!

J'ai réchauffé de la graisse de palme, et j'ai cuit les nems sur les quatre côtés en trounant patiemment quand un côté était prêt. On l'a mangé avec de la salade et du tamari... C'était bon!!!! Et en plus il en restait pour le lendemain....

 

 

Variante : remplacez les crevettes par du blanc de poulet

 

 

 

 

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