Ma famille a dit que c'est le meilleur muffin que j'ai jamais fait. Il faut donc que je partage avec vous :-)
50g de beurre doux
50g de beurre salé
2 oeufs de ferme
100g de sucre blond de canne
vanille en poudre
100g farine de riz
1 c à c de poudre lever sans phosphates
1 pincées de sel
Pour le sirop :
le jus d'un citron
2 c à s de sucre
2 c à s d'eau
Préchauffez le four et préparez une plaque de mini-muffin. (vous pouvez placer des moules en papier dedans ou beurrer les trous) Faire fondre le beurre à feu très doux et laissez refroidir.Battez les œufs en mousse avec le sucre (quelques minutes dans le robot ;-) Mélangez la farine avec la poudre à lever , la vanille en poudre et le sel, et ajoutez-les aux oeufs sucrés. Versez le beurre dans le mélange. Répartissez la pâte dans la moule et cuisez les muffins environ 15 minutes au four à 180°C.
Pendant ce temps préparez le sirop :
Mélangez le jus de citron avec l'eau et le sucre et faites cuire jusqu'à ce que le sucre fonde.
Quand les muffins sont prêts, arrosez chaque muffin d'une c à s de sirop et laissez -les refroidir. Délicieux comme ça, les muffins peuvent aussi être présentés avec (pas tout à lé fois!!!! ) :
- de la glace vanille, arrosée du reste du sirop
- de la crème crue
- de double crème
- de chantilly