Un cadeau classique, mais très sympa. Nous en avons fait un ce weekend pour des cookies sans gluten.
Pour un bocal de 1L
200g de farine de riz complet
50g de farine de sarrasin
1 c à c de bicarbonate de soude
1/4 c à c de sel fin marin
100g de petits flocons d'avoine
100g de pépites de chocolat
150 g de sucre de canne blond (ou rapadura)
pour la préparation :
125g de beurre cru mou
1 gros (ou 2 petits œufs)
Mélanger la farine de riz avec le sel et la bicarbonate. Verser dans le bocal et tapoter le fond du bocal pour que la farine prenne sa place. Verser la farine de sarrasin, tapoter de nouveau, puis les flocons d'avoine. Puis viennent les pépites de chocolat et le sucre. Le bocal doit être plein. Fermer le bocal.
Le jour J préchauffer le four et verser le contenu du bocal dans un saladier. ajouter 125g de beurre cru salé et l’œuf. Bien malaxer avec les mains pour former la pâte de cookies. Puis à l'aides de nos mains mouillées, former de boules qu'on place sur une plaque chemisé de papier sulfurisé. Demander l'aide des enfants pour les boules ou pour les aplatir, ça va beaucoup plus vite :-) Cuire au four entre 12 et 15 minutes.