Mes enfants réclamaient des röstis. Je ne les aime pas trop, mais, pour leur faire plaisir, je me suis lancée. Et, une fois lancée, j'ai eu une idée, voyant le sac d'arroche du jardin de mon beau-père. Voici la recette de ma variante.
500 g de pommes de terre pour frites (de variété ancienne, si possible)
300 g d'arroche (ou d'épinard ou feuilles de bettes)
4 grandes morceaux de tomates séchées
1 petit bouquet de basilique
1 œuf
sel, poivre,
env. 5 c à s de farine (ici farine de riz)
huile de palme pour la cuisson
Éplucher les pommes de terres, les laver et les râper. Laver les feuilles d'arroche et les couper en lanières fines. Couper les tomates séchées en petites cubes.
Mélanger les pommes de terre râpées avec les lanières d'arroche, l’œuf et les tomates séchées. Parsemer des feuille de basilic haché. Assaisonner avec du sel et du poivre du moulin. Ajouter la farine pour obtenir une pâte assez homogène. (la quantité exacte dépende de la type de pommes de terre).
Réchauffer l'huile de palme dans un poêle. Poser des cuillerée de la pâte dans l'huile chaude et les faire dorer des deux côtés.
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