Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Salade de carotte asiatisante

    04 mars 2011 ( #Entrées )

    Cette recette prend l'inspiration d'une conversation avec Michel, qui, en entendant que je fait un atelier sur le thème de la carotte, m'a demandé: Tu connais la salade de carotte avec de l'avocat, avec un peu de gingembre? Et il m'a décrit comment la...

  • Cubes de céleri à la vapeur aux herbes de Provence

    20 février 2011 ( #Plats principaux )

    Une recette très facile et trèèès bonne avec pas grande chose. La seule difficulté est de couper de petites cubes dans la boule de céleri. Mais j'ai une technique, je coupe des tranches d'une épaisseur d'un cm environ, puis des bâtonnets d'un cm de largeur...

  • Epinards à ma façon

    08 février 2011 ( #Plats principaux )

    J'aime les épinards ... Et les enfants aussi!! Voici une version sauce, qui donnent des superbes tâches vertes foncées sur les jolis vêtements roses :-) 250g d'épinards lavés, équeutés 2 c à s rase de farine de riz complet 1 gousses d'ail sel, poivre...

  • Galettes de soja aux légumes variés

    05 janvier 2011 ( #Plats principaux )

    Galettes de soja aux légumes 1 verre de soja à réhydrater 2 carottes 1 petit panais 1/4 de boule de céleri 1 petit oigon sel aux herbes de provence 2 oeufs 3-4 c à s de farine de riz curcuma poivre cumin huile pour la cuisson Mettre le sel aux herbes...

  • Flocons de pois chiches au Chorizo

    03 janvier 2011 ( #Plats principaux )

    Voici une inspiration à 15 minutes du repas :-)) 1 oignon moyen 1 gousse d'ail huile d'olive 2 verres de flocon de pois chiches 3 verres d'eau thym sel poivre Chorizo Faire fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail pressée,...

  • Tartinade de chèvre et tofu soyeux au paprika

    03 janvier 2011 ( #Entrées )

    150g de chèvre frais 150g de tofu soyeux 1 c à c d'échalote râpée sel poivre cumin en poudre 1 c à c de paprika doux 1 c à moka de moutarde doux ciboulette Battre le chèvre avec le tofu soyeux jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajouter l'échalote râpée,...

  • Bouchées à la carotte

    30 décembre 2010 ( #Entrées )

    Voici une recette que j'ai trouvé dans un petit livret qui accompagne le tofu soyeux, transformée en version sans gluten. Je ne suis pas très fan de tofu soyeux, je trouve son goût assez fort, mais dans cette recette, en ajoutant de l'ail et beaucoup...

  • Soupe "j'ai pas envie de cuisiner"

    03 décembre 2010 ( #Soupes )

    Voici une recette favorite de la famille. Non seulement il n'est pas nécessaire de cuisiner, mais c'est BON! Pour 2 bols 1 L d'eau 2 c. à soupe de pâte miso de riz 2 c. à s. de tamari 2 c. à c. de vinaigre de riz 2 c à c. d'algues en paillettes (p. ex....

  • Galette de légumes variés

    12 novembre 2010 ( #Plats principaux )

    C'est une grosse galette de la taille de notre poêle avec des pommes de terre et d'autres légumes que je trouve sous la main. 3-4 grosses pommes de terre de préférence chair ferme 2 carottes 1 panais 1/4 de céleri rave farine de riz sel huile d'olive...

  • Potée de lentilles

    12 novembre 2010 ( #Plats principaux )

    C'est un plat d'hiver par excellence, qui réchauffe à cause du curry. Pensez à mettre les lentilles à tremper pour quelques heures. 250g de lentilles vertes 150g de riz semi-complet 2 carottes 1 panais 1/4 de céleri rave 1 oignon 2 gousses d'ail huile...

  • Soupe de fenouil vite-fait

    12 novembre 2010 ( #Soupes )

    Vite-fait parce qu'il suffit de laver les fenouils et les couper en plus ou moins grand morceaux, et la cuisson à vapeur est aussi très rapide. 2 fenouils coupés en moreaux 1 l d'eau 1 (ou 2) cubes de bouillon bio aux herbes (Jardin Bio ou Rapunzel ou...

  • Salade de chou avec rôti de porc

    06 octobre 2010 ( #Salades )

    Voice une salade favorite de notre famille, pour un diner copieux. Comme les choux chinois sont de retour, j'en ai utilisé au lieu du chou frisé, le résultat est un goût plus doux et une texture moins croquante. 400 g de chou frisé ou chou chinois 2 tranches...

  • Cake poire chocolat

    27 août 2010 ( #Desserts )

    Nous avons beaucoup de poires dans le jardin en ce moment, donc je les utilise pour faire des gâteaux. Voici ma dernière version. Mélanger 2 verres de farine de riz et 1 verre de farine de chataigne avec 1 c à c de bicarbonate de soude et 1/2 c à c de...

  • Paillasson de courgette

    09 août 2010 ( #Plats principaux )

    En me baladant dans les Cévennes, sur un marché de producteurs j'ai mangé des paillassons de courgettes, qui m'ont bien plu. J'ai essayé de les refaire à la maison, voici le résultat. 2 courgettes moyennes 4 c. à s. de farine de riz complet 2 oeufs 10...

  • Chou fleur et quinoa en compagnie de lardons

    23 janvier 2011 ( #Plats principaux )

    C'est une invention issue de la nécessité de chercher des recettes simples, qui peuvent cuire sans mon attention. Cette recette, en général, je la prépare en deux temps. Quand j'ai le temps, je nettoie le chou fleur, je le mets dans le cuit vapeur, en...

  • Boulettes carottes-thon

    18 août 2013 ( #Plats principaux )

    J'avais envie d'accras, mais nous n'avions rien à la maison pour pouvoir les faire. J'ai donc improvisé ces boulettes avec ce que j'ai trouvé, et je crois que je vais les refaire, vu le succès auprès de ma famille. 2 carottes râpés 1 gousse d'ail pressée...

  • Salade du jardin

    20 août 2014 ( #légumes )

    Quel plaisir de pouvoir cueillir des légumes et des fleurs dans le jardin et d'en faire son repas!!!

  • Pain au pavot

    08 juin 2014 ( #pain )

    Une nouvelle version des pains des faignants (clic pour voir la recette:-) Mes enfants réclamaient le même pain qu'on fournil d'à côté, j'ai donc fait un essai avec de la farine d'épeautre et des grains de pavot. Je suis fière : le pain ressemble à ce...

  • Comment rentabiliser un poulet bio entier?

    02 mai 2014 ( #autre )

    Voici le lien d'un article de mon site, qui intéresserait plus d'une des cuisinières, j'en suis sûre! Comment rentabiliser au mieux un poulet entier, bien élevé bien sûr, jusqu'aux derniers os. Voir l'article ICI

  • Lunes aux noix

    21 décembre 2013 ( #Desserts )

    J'ai refait ma recette fétiche de lunes de Noël. Cette fois-ci j'ai laissé reposer la pâte au frigo pendant une nuit en rajoutant quelques gouttes de jus de citron. Je dois dire que le repos fait du bien à la pâte :-)

  • Astuces économiques et écologiques

    01 octobre 2013

    Retrouvez-moi le 5 octobre prochain aux Centre de congrès à Angers, dans le cadre du Forum de Développement Durable. J'y animerai 3 ateliers sur le thème Comment utiliser les restes et je parlerai du rôle de la planification et d'autres astuces pour économiser...

  • Ateliers Manger en Pleine Conscience

    06 septembre 2013

    Six ateliers sont programmés pour apprendre à savourer pleinement la vie :-)) Un sujet qui me tient à cœur et j'essaierai de transmettre ce que j'ai pu apprendre lors de mon parcours jusqu'ici. Pour les détails voir :http://aliprovia.fr/blog/ateliers...

  • Raffanoëllo

    05 décembre 2011 ( #Desserts )

    Voici une autre variante des truffes. Le pricncipe est le même. Bien mélanger de la purée de noisette, un peu de miel, une pincée de sel et de la vanille avec de la noix de coco. Former des boules et les rouler dans la noix de coco râpée. Tout simple...

  • Cadeau

    01 janvier 2013

    Voici le nouveau membre de la famille : K. A. Vous devinez ? Non? Alors je mets une photo :-))

  • Atelier détox

    01 juin 2011

    Voici quelques réalisations de l'atelier détox. Détrompez-vous, c'était un vrai régal :-)) (en image le jus de carotte frais-persil et cannelle, un apéro avec sa sauce détox, la soupe de concombre à l'ail et à la menthe et la mousse de fraise)

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Présentation

  • : Atelier Cuisine Bio
  • : Comment manger bio et bon sans se ruiner et en passant le moins de temps possible dans la cuisine? Atelier Cuisine Bio
  • Contact

Profil

  • atelier-cuisine-bio.over-blog.com

Aliprovia

Pour plus d'informations théroriques sur l'alimentation et des problèmes liés, visitez le site d'Aliprovia.    

aliprovia-logo-3-400

 

Pour en finir avec des conseils alimentaires à taille unique, sortir des "il faut" et "il ne faut pas".
Pour trouvez SON alimentation qui nourrit la vie, le bien être et le bon humeur.

 

 

Recherche

Receptek magyarul

Receptek magyarul itt : http://aliprovia.fr/category/magyar/

Catégories

Liens