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Top articles

  • Cheesecake

    24 décembre 2011 ( #Desserts )

    Voici une version de cheesecake pour les amateurs de pâtisserie anglaise. Je l'ai préparé avec de la mascarpone, car il se trouve facilement en bio et avec de la crème fleurette. Il nous restaient encore quelques framboises du jardin au congèlateur pour...

  • Crêpes coco-choco

    17 janvier 2011 ( #Desserts )

    Voici une autre version des crêpes au lait de coco, avec du chocolat. Mélanger 1 verre de farine de riz avec 2 oeufs, 2 c à s de sucre roux, une pincée de sel, 1 verre de lait de coco (mélangé avec la graisse) 1 verre de lait de riz. Laisser reposer une...

  • Article dans l'Ouest France

    30 novembre 2012

    Comme j'ai posté, j'ai fait un atelier conjointement avec l'association Aérolith sur le thème du lien entre l'alimentation et troubles psychiques. Le publique était très intéressé, enthousaste de découvrir de nouvelles approches et impatient d'arriver...

  • Fuel for life

    24 août 2011

    Non, il ne s'agit pas ici du célèbre parfum :-)) Je n'ai pas changé d'activité, je ne vais pas faire de la publicité. C'est le titre d'un article intéressant issu d'une conversation autour de la nutrition et de la question du libre choix de chacun pour...

  • Brownies sans gluten

    20 février 2011

    Vous vous demandez ce qu'un brownie fait dans la cuisine santé? Vous avez raison, aucun rapport. Mais de temps en temps, un dimanche de pluie, ou pour le plaisir des invités, ou juste parce qu'on en a envie... pourquoi pas? Et si on peut, pourquoi pas...

  • Stage avec Taty à Paris

    26 octobre 2013

    Taty Lauwers, auteure de plusieurs livres sur la nutrition avant-gardiste vient à Paris pour parler des coulisses du profilage alimentaire, une approche individualisée de la nutrition. Dates : 24/11/2013 et 30/03/2014 Les détails pour les intéressés :...

  • Biscuit amande-citron-sarrasin

    05 septembre 2012 ( #Desserts, #sans gluten )

    Voici une variante du palet breton (ici), rentrée oblige. En effet, dans certains circonstances tranches de saucisson sec, olive et Cie choquent. :-)) J'ai donc fait une variante du palet, avec des amandes et du citron. 100g d'amande en poudre 125g de...

  • Pain irlandais sans gluten

    18 mars 2013 ( #sans gluten )

    Il y a une version de pain irlandais qui se prépare avec de la bicarbonate de soude et du petit lait. (pour les gens adeptes du yahourt 24 h ou du fromage maison, c'est une possibilité d'utiliser le petit lait!) Si on n'a pas de petit lait, il est possible...

  • Bouillon de poisson

    19 mars 2013 ( #Soupes )

    Depuis ma bisque je voulais faire un bouillon de poisson. Samedi j'étais au marché et j'ai retrouvé mon poissonnier préféré (non, ce n'est pas les grandes tentes où les poissons sont pas chers, et il y a la foule. C'est juste à côté, avec des petits bateaux,...

  • Crème chocolat

    16 mars 2013 ( #Desserts )

    Voici une version de la crème au chocolat. Dans la texture proche de la marque très connu, mais dans le goût pas forcément... Je crois qu'il y en a qui vont adorer, d'autres pas forcément... Chez nous en tout cas c'était un succès. 2 c à s de cacao en...

  • Crise de glace

    18 août 2012 ( #Desserts )

    Que faire pendant les vacances quand l'enfant canari veut une glace? Question difficile. Les options - on trouve un artisan glacier qui fait des sorbets à base de fruits frais sans autres adjuvants - on achète une glace de commerce couleur EXXX (à remplacer...

  • Minestrone express

    06 juillet 2012 ( #Soupes )

    Voici une version hyper rapide pour un repas complet sans trop se prendre la tête. La base est le fameux bouillon maison :-) 0,5 L de bouillon maison 100g de lentilles corail 1 courgette nettoyée et râpée 1 gousse d'ail autres restes de légumes (carottes,...

  • Viande de boeuf et légumes

    01 juillet 2012 ( #Plats principaux )

    Voici une recette très simple et délicieuse pour marier la viande de boeuf (style bourguignon ou autres bas morceaux) avec des légumes de saison. 500g de viande de boeuf (type bourguignon) 10cl de vin blanc 1 oignon 2 gousses d'ail 1 fenouil 1 chou rave...

  • Pâtes soba ultra rapides aux courgettes et fromage

    07 août 2012 ( #Plats principaux )

    Notre repas simplissime de ce soir : 1/2 paquet de pâtes soba 2 courgettes moyennes 2 gousses d'ail épices Colombo (facultative, selon goût) sel huile d'olive fromage Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Pendant ce temps éplucher 2 gousses...

  • Truffes noisette-coco nouvelle version

    18 mars 2012 ( #Desserts )

    J'ai réessayé mes truffes (ici) sans sucre pour les adapter à un régime riche en lipide. J'ai ajouté du beurre cru saléà la préparation pour arriver à un résultat plus moelleux. 1 c à s débordante de purée de noisette 1 c à c de miel 25g de beurre cru...

  • Potiron en wok

    16 février 2012 ( #Plats principaux )

    Je viens d'essayer un plat de potiron en cuisson wok. Et ce n'était pas mal du tout! A refaire. 600g de potiron/butternut 1 poireau 2 cm de gingembre frais 2 gousses d'ail ciboulette huile d'olive/huile de coco facultatif: piment de Cayenne, tamari Nettoyer...

  • Dés de saumon express à la crème de coco

    08 février 2012 ( #Plats principaux )

    Voici une idée de repas pour les gens pressés. Vous avez un reste de légumes? Faites du saumon au wok avec! Pas de difficulté, pas de perte de temps, vous mettez les ingrédients dans le wok, vous remuez et en cinq minutes le repas est sur la table. 2...

  • Soupe de courge butternut aux herbes

    28 septembre 2011 ( #Soupes )

    Voici une soupe toute simple qui devient très intéressante à cause des herbes et les graines ajoutées. 500 g de courge butternut 1 L d'eau filtré 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c à s d'huile d'olive ou graisse de coco 3 gousses de cardamome sel, poivre une...

  • Galette de courge et céleri au thym

    28 septembre 2011 ( #Plats principaux )

    Comme nous avons encore des courges, j'invente des nouvelles façons de les cuisiner. Ici j'ai utilisé une courge butternut. Enfin le quart de la bête car elle était énorme. 300g de courge butternut 100g de céleri rave 2 oeufs un peu de farine de petite...

  • Crumble de courgette au basilic

    09 août 2011 ( #Plats principaux )

    C'est la saison des courgettes, youpiii!! Mais qu'est-ce que je pourrais faire encore avec des courgettes? Un crumble!! Comme les enfants mangent enfin du crumble, voici une version qui devrait leur plaire. De plus, il me reste du formage frais maison...

  • Flan banane coco

    08 août 2011 ( #Desserts )

    Voici une recette très simple sans sucre que je fais à la vapeur dans des petits ramequins. Mais il est possible de l'adapter dans un grand plat au four. 2 bananes 3 oeufs 200 ml de lait de coco (bien mélangé si la graisse et le lait se sont séparés)...

  • Soupe froide pour jours de canicule

    30 juin 2011 ( #Soupes )

    J'ai essayé de faire une bonne soupe rafraîchissante à la base de concombre l'autre jour. Un vrai succes story, je n'arrête pas de la faire et refaire depuis. Fraîche, onctueuse, épicée juste qu'il faut, cette soupe est un vrai régal! Pour 2 personnes...

  • Improvisation

    20 juin 2011 ( #Plats principaux )

    Hier soir, pour pouvoir manger, j'ai improvisé ce plat avec ce que j'ai trouvé dans le jardin, dans le placard et dans le frigo. Voici le résultat. J'ai trouvé un grand verre de sarrasin, une courgette assez grande, une demi brique de crème soja et une...

  • Glace à la vanille

    21 avril 2011 ( #Desserts )

    Je voulais utiliser les jaunes d'oeuf qui sont restés après les financiers. Le plus simple était de faire une glace vanille. 3 jaunes d'oeuf 3 c à s de sucre roux 400 ml de lait de soja vanillé Mettre le sorbetière au congèle pour la nuit. Mélanger les...

  • Financiers sans beurre

    19 avril 2011 ( #Desserts )

    J'ai une copine qui fait des financiers dinvins. Mais, bien entendu, c'est avec de la farine de blé et du beurre. Depuis que j'ai goûté à ses petites choses irrésitibles, je réfléchi comment faire des financiers sans gluten, sans beurre. J'ai fait des...

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