750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Légumes simplement

    23 octobre 2011 ( #Plats principaux )

    Je voulais faire quelques chose de simple et joyeux, pour nous rappeller l'été. Je crois que j'ai réussi, pourtant les légumes utilisés sont de saison. Mais les couleurs des derniers tomates, le jaune des courges et des poivrons et bien sûr le vert des...

  • Bettes au lait de coco

    07 novembre 2012 ( #Plats principaux )

    Voici encore une recette toute simple et rapide, une favorite de la famille. 10 grandes feuilles de bettes 1 c à s d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 à 2 c à s de farine de riz 200ml de lait de coco sel, poivre Bien laver les feuilles de bettes. Couper...

  • Article dans l'Ouest France

    30 novembre 2012

    Comme j'ai posté, j'ai fait un atelier conjointement avec l'association Aérolith sur le thème du lien entre l'alimentation et troubles psychiques. Le publique était très intéressé, enthousaste de découvrir de nouvelles approches et impatient d'arriver...

  • Brownies sans gluten

    20 février 2011

    Vous vous demandez ce qu'un brownie fait dans la cuisine santé? Vous avez raison, aucun rapport. Mais de temps en temps, un dimanche de pluie, ou pour le plaisir des invités, ou juste parce qu'on en a envie... pourquoi pas? Et si on peut, pourquoi pas...

  • Fuel for life

    24 août 2011

    Non, il ne s'agit pas ici du célèbre parfum :-)) Je n'ai pas changé d'activité, je ne vais pas faire de la publicité. C'est le titre d'un article intéressant issu d'une conversation autour de la nutrition et de la question du libre choix de chacun pour...

  • Stage avec Taty à Paris

    26 octobre 2013

    Taty Lauwers, auteure de plusieurs livres sur la nutrition avant-gardiste vient à Paris pour parler des coulisses du profilage alimentaire, une approche individualisée de la nutrition. Dates : 24/11/2013 et 30/03/2014 Les détails pour les intéressés :...

  • Biscuit amande-citron-sarrasin

    05 septembre 2012 ( #Desserts, #sans gluten )

    Voici une variante du palet breton (ici), rentrée oblige. En effet, dans certains circonstances tranches de saucisson sec, olive et Cie choquent. :-)) J'ai donc fait une variante du palet, avec des amandes et du citron. 100g d'amande en poudre 125g de...

  • Cake poire chocolat

    27 août 2010 ( #Desserts )

    Nous avons beaucoup de poires dans le jardin en ce moment, donc je les utilise pour faire des gâteaux. Voici ma dernière version. Mélanger 2 verres de farine de riz et 1 verre de farine de chataigne avec 1 c à c de bicarbonate de soude et 1/2 c à c de...

  • Chou fleur et quinoa en compagnie de lardons

    23 janvier 2011 ( #Plats principaux )

    C'est une invention issue de la nécessité de chercher des recettes simples, qui peuvent cuire sans mon attention. Cette recette, en général, je la prépare en deux temps. Quand j'ai le temps, je nettoie le chou fleur, je le mets dans le cuit vapeur, en...

  • Bouillon de poisson

    19 mars 2013 ( #Soupes )

    Depuis ma bisque je voulais faire un bouillon de poisson. Samedi j'étais au marché et j'ai retrouvé mon poissonnier préféré (non, ce n'est pas les grandes tentes où les poissons sont pas chers, et il y a la foule. C'est juste à côté, avec des petits bateaux,...

  • Crème chocolat

    16 mars 2013 ( #Desserts )

    Voici une version de la crème au chocolat. Dans la texture proche de la marque très connu, mais dans le goût pas forcément... Je crois qu'il y en a qui vont adorer, d'autres pas forcément... Chez nous en tout cas c'était un succès. 2 c à s de cacao en...

  • Crise de glace

    18 août 2012 ( #Desserts )

    Que faire pendant les vacances quand l'enfant canari veut une glace? Question difficile. Les options - on trouve un artisan glacier qui fait des sorbets à base de fruits frais sans autres adjuvants - on achète une glace de commerce couleur EXXX (à remplacer...

  • Minestrone express

    06 juillet 2012 ( #Soupes )

    Voici une version hyper rapide pour un repas complet sans trop se prendre la tête. La base est le fameux bouillon maison :-) 0,5 L de bouillon maison 100g de lentilles corail 1 courgette nettoyée et râpée 1 gousse d'ail autres restes de légumes (carottes,...

  • Potiron en wok

    16 février 2012 ( #Plats principaux )

    Je viens d'essayer un plat de potiron en cuisson wok. Et ce n'était pas mal du tout! A refaire. 600g de potiron/butternut 1 poireau 2 cm de gingembre frais 2 gousses d'ail ciboulette huile d'olive/huile de coco facultatif: piment de Cayenne, tamari Nettoyer...

  • Dés de saumon express à la crème de coco

    08 février 2012 ( #Plats principaux )

    Voici une idée de repas pour les gens pressés. Vous avez un reste de légumes? Faites du saumon au wok avec! Pas de difficulté, pas de perte de temps, vous mettez les ingrédients dans le wok, vous remuez et en cinq minutes le repas est sur la table. 2...

  • Soupe de courge butternut aux herbes

    28 septembre 2011 ( #Soupes )

    Voici une soupe toute simple qui devient très intéressante à cause des herbes et les graines ajoutées. 500 g de courge butternut 1 L d'eau filtré 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c à s d'huile d'olive ou graisse de coco 3 gousses de cardamome sel, poivre une...

  • Flan banane coco

    08 août 2011 ( #Desserts )

    Voici une recette très simple sans sucre que je fais à la vapeur dans des petits ramequins. Mais il est possible de l'adapter dans un grand plat au four. 2 bananes 3 oeufs 200 ml de lait de coco (bien mélangé si la graisse et le lait se sont séparés)...

  • Soupe froide pour jours de canicule

    30 juin 2011 ( #Soupes )

    J'ai essayé de faire une bonne soupe rafraîchissante à la base de concombre l'autre jour. Un vrai succes story, je n'arrête pas de la faire et refaire depuis. Fraîche, onctueuse, épicée juste qu'il faut, cette soupe est un vrai régal! Pour 2 personnes...

  • Improvisation

    20 juin 2011 ( #Plats principaux )

    Hier soir, pour pouvoir manger, j'ai improvisé ce plat avec ce que j'ai trouvé dans le jardin, dans le placard et dans le frigo. Voici le résultat. J'ai trouvé un grand verre de sarrasin, une courgette assez grande, une demi brique de crème soja et une...

  • Salade de carotte asiatisante

    04 mars 2011 ( #Entrées )

    Cette recette prend l'inspiration d'une conversation avec Michel, qui, en entendant que je fait un atelier sur le thème de la carotte, m'a demandé: Tu connais la salade de carotte avec de l'avocat, avec un peu de gingembre? Et il m'a décrit comment la...

  • Galettes de soja aux légumes variés

    05 janvier 2011 ( #Plats principaux )

    Galettes de soja aux légumes 1 verre de soja à réhydrater 2 carottes 1 petit panais 1/4 de boule de céleri 1 petit oigon sel aux herbes de provence 2 oeufs 3-4 c à s de farine de riz curcuma poivre cumin huile pour la cuisson Mettre le sel aux herbes...

  • Tartinade de chèvre et tofu soyeux au paprika

    03 janvier 2011 ( #Entrées )

    150g de chèvre frais 150g de tofu soyeux 1 c à c d'échalote râpée sel poivre cumin en poudre 1 c à c de paprika doux 1 c à moka de moutarde doux ciboulette Battre le chèvre avec le tofu soyeux jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajouter l'échalote râpée,...

  • Soupe "j'ai pas envie de cuisiner"

    03 décembre 2010 ( #Soupes )

    Voici une recette favorite de la famille. Non seulement il n'est pas nécessaire de cuisiner, mais c'est BON! Pour 2 bols 1 L d'eau 2 c. à soupe de pâte miso de riz 2 c. à s. de tamari 2 c. à c. de vinaigre de riz 2 c à c. d'algues en paillettes (p. ex....

  • Galette de légumes variés

    12 novembre 2010 ( #Plats principaux )

    C'est une grosse galette de la taille de notre poêle avec des pommes de terre et d'autres légumes que je trouve sous la main. 3-4 grosses pommes de terre de préférence chair ferme 2 carottes 1 panais 1/4 de céleri rave farine de riz sel huile d'olive...

  • Potée de lentilles

    12 novembre 2010 ( #Plats principaux )

    C'est un plat d'hiver par excellence, qui réchauffe à cause du curry. Pensez à mettre les lentilles à tremper pour quelques heures. 250g de lentilles vertes 150g de riz semi-complet 2 carottes 1 panais 1/4 de céleri rave 1 oignon 2 gousses d'ail huile...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Présentation

  • : Atelier Cuisine Bio
  • : Comment manger bio et bon sans se ruiner et en passant le moins de temps possible dans la cuisine? Atelier Cuisine Bio
  • Contact

Profil

  • atelier-cuisine-bio.over-blog.com

Aliprovia

Pour plus d'informations théroriques sur l'alimentation et des problèmes liés, visitez le site d'Aliprovia.    

aliprovia-logo-3-400

 

Pour en finir avec des conseils alimentaires à taille unique, sortir des "il faut" et "il ne faut pas".
Pour trouvez SON alimentation qui nourrit la vie, le bien être et le bon humeur.

 

 

Recherche

Receptek magyarul

Receptek magyarul itt : http://aliprovia.fr/category/magyar/

Catégories

Liens