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Top articles

  • Saumon et fenouil d'inspiration indienne au wok

    10 juillet 2011 ( #Plats principaux )

    Pour cette recette, il faut s'organiser un tout petit peu, mais cela vaut la peine. Le saumon est mis mariné pour une heure avant la cuisson. Mais si vous le faites le matin pour une cuisson le midi, c'est tout à fait possible également. 2 pavés de saumon...

  • Blinis à la farine de pois chiche

    06 juillet 2011 ( #Plats principaux )

    Ce soir j'avais envie de crêpe de pois chiche. Mais les enfants ne l'aiment pas. J'ai eu donc une autre idée : avec la technique apprise de Chef Yann pour faire les galettes bretonnes, j'ai fais des blinis à la farine ne pois chiche. Le procédé est très...

  • Mousse de foie

    05 juillet 2011 ( #Entrées )

    J'ai fait un essai de mousse de foie avec du foie de volaille. J'en ai acheté (du bio bien entendu) à 3€ les 500g, et comme les filles ne l'aiment pas dans l'état, j'ai essayé une autre forme. J'espère qu'elle aura du succès. 500g de foie de volaille...

  • Muffin à la carotte et au noix sans oeuf

    22 juin 2011 ( #Desserts )

    Voici une recette délicieuse avec des carottes et des noix, en guise de goûter ressourçant ou petit déjeuner énergétique. 250g de carottes râpées 200g de noix 100g de farine de riz complet 1/2 verre de sucre intégral 1 c à c de bicarbonate épices (ou...

  • Salade fenouil pamplemousse pavot

    02 juin 2011 ( #Salades )

    Voici une petite salade rafraichissante pour les beaux jours, qui avait du succès chez nous. 1 fenouil 1 pamplemousse 1 pomme 1 c à s de grain de pavot 2 c à s huile d'olive 1 c à s de jus de citron Emincer finement le fenouil à l'aide d'une mandoline....

  • Sirop de fleurs de sureau

    30 avril 2011 ( #Recettes )

    Comme chaque année, nous avons ramassé des fleurs de sureau pour en faire un délicieux sirop. C'est le début de la saison, qui dure encore quelques semaines. Il y a surement un arbuste du côté de chez vous. (attention, il s'agit bien du grand arbuste,...

  • Bettes du jardin

    30 avril 2011 ( #Plats principaux )

    Nous avions un pied de bette dans le jardin qui a survécu au froid de l'hiver et qui a commencé à grandir avec le beau temps. Le temps est venu ce soir pour en profiter. 10 grosses feuilles de bettes avec les côtes 150g de lardons 3 gousses d'ail poivre...

  • Verrines colorées

    29 avril 2011 ( #Entrées )

    J'ai lu une idée très intéressante sur un blog hongrois sur le "cru" . Mais la recette était fastidieuse à faire, et même si j'avais envie d'essayer, je ne disposais pas du temps nécessaire. Donc 10 minutes avant le repas, en regardant mes noix trempées...

  • Soupe de fanes de radis

    10 avril 2011 ( #Soupes )

    Il y avait dans le frigo un beau bouquet de radis, je n'aivais pas le coeur de jeter de si belles feuilles... Donc je les ai cuisiné, tout simplement. Le résultat est un velouté tout doux, même les enfants l'ont adoré (avec les pâtes, quand même :-) les...

  • Salade repas du soir avec lentilles et hareng

    05 avril 2011 ( #Salades )

    Voici une version différente d'une salade de lentille, inspiré d'une recette de Brigitte Fichaux. Très bon résultat, même les enfants en ont mangé, je ne m'y attendais pas :-) 150g de lentilles mis à tremper la veille 1 petite oignon ou échalote 1 betterave...

  • Muffins courge et épices

    02 avril 2011 ( #Desserts )

    J'ai découvert qu'il y avait encore des specimen de la famille des courges sur les étales. J'en ai acheté uue grande courge orange, et entre autre j'ai fait ce muffin. Les enfants adorent et ne se doutent pas qu'il y a des légumes dans leur gâteau :-))...

  • Variante de la salade de chou frisé au rôti

    17 février 2011 ( #Salades )

    Voici une autre version d'une des salades favorites de la famille. Les ingrédients de base ne changent pas, mais la sauce a évolué. J'ai renoncé à la mayonnaise et remplacé par du vinaigre de riz et et de l'assaisonnement umébosis. Le résultat est convaincant...

  • Pâtes fraîches aux épinards et au roquefort

    08 février 2011 ( #Plats principaux )

    Comme d'habitude je fais double dose de la recette précédente, en général il en reste un peu. Voici comment je réutilise les épinards déjà cuisinés en version pâtes. La description paraît longue, mais je vous assure que de les faire ne prend pas plus...

  • Gomasio

    01 février 2011 ( #Recettes )

    Recette trèèèèès difficile que je vous donne aujourd'hui :-)) La recette du gomasio maison. Prendre 3 c à s de grains de sésame et les griller un peu à feu vif, tout en remuant. Laisser refroidir, ajouter une très grande pincée de sel (avec les trois...

  • Nougat glacé version facile et rapide

    09 janvier 2011 ( #Desserts )

    Vous attendez des invités et vous cherchez une idée de dessert à préparer à l'avance et qui montre votre talent culinaire? Voici une version de nougat glacé pour les personnes qui n'ont pas beaucoup de temps. Cette quantité est suffisante pour un moule...

  • Jacket Potato vapeur et sa garniture au chèvre frais et ciboulette

    05 janvier 2011 ( #Plats principaux )

    Nous avons mangé des jacket potatoes version vapeur avec une garniture inspirée de la recette de la tartinade. C'était délicieux!!! J'ai donc fait cuire à la vapeur des grooooosses patates bio. J'ai mélangé 200g de chèvre frais avec 200g de tofu soyeux...

  • Galette des rois

    05 janvier 2011 ( #Desserts )

    2 oeufs 125g de sucre roux 40g de margarine sans lait 60g d'huile d'olive au goût neutre 150g de farine de riz complet 80g Mix Pain (de Nature et Compagnie, ou à défaut un mélange d'amidon de maïs et fécule de pomme de terre) 20g de farine de chataigne...

  • Mon gâteau d'anniversaire

    29 décembre 2010 ( #Desserts )

    Voici un gâteau à la noix qui était mon préféré il y a bien des années. Le voici revisité sans gluten et sans PLV. Je crois bien que c'est une réussite! Gâteau à la noix de Gabriella Pour le gâteau : 100g de farine de riz 50g de noix en poudre 120g de...

  • Ma bûche de Noël

    24 décembre 2010 ( #Desserts )

    Je fais une bûche pour demain avec la grande famille. Cette année, (après une bûche au chocolat et une autre à la mangue) j'ai décidé de faire une bûche au citron. Bien entendu, toujours sans gluten, sans lait :-) Inutile de préciser qu'il s'agit de citrons...

  • Macarons aux Spéculoos

    16 décembre 2010 ( #Desserts )

    Je vais partager mon bonheur avec vous. Je viens de réaliser des MACARONS à la maison. Oui, oui, ces petites choses rondes collées par deux , croquantes et fondantes à la fois. Alors, ce n'était pas voulu. Je veux dire, je ne suis pas une experte de ces...

  • Mini pains d'épices de Hongrie

    16 décembre 2010 ( #Desserts )

    Ca y est, j'ai enfin réussi à faire des mini pains d'épices de chez moi. Enfin, j'en ai toujours fait, mais ils étaient rarement en version mangeable, c'était plus pour la déco. Et là, une idée pour changer un peu la recette, et voilà des biscuits de...

  • Poires au caramel avec crumble de meringue

    29 août 2010 ( #Desserts )

    Nous n'avions pas de dessert dimanche midi. Par contre, j'ai trouvé dans le placard une brique de crème soja au caramel et comme nous avons encore beaucoup de poires, je les ai réunis. Voici le résultat. Pour 4 verrines 4 poires 1 brique de crème soja...

  • Crème de rhubarbe du pays d'Othe

    26 juillet 2010 ( #Desserts )

    Une plante de rhubarbe m'a inspirée dans le jardin d'une amie en pays d'Othe. Aussitôt pensé, aussitôt fait, avec les moyens du bord. (comprendre: ce qui reste dans la voiture après 5 jours de camping dans les Cévennes :-) Le résultat est pas mal, à la...

  • Courgette à la sauce soja et à l'aneth

    14 juillet 2010 ( #Plats principaux )

    Nous avons en ce moment beaucoup de courgettes dans le jardin. Voici ma recette préférée. Pour 2 personnes 1 grande courgette de la sauce soja de la crème soja (ou éventuellement du bleu ou du chèvre) huile d'olive aneth poivre blanc Je lave la courgette...

  • Nems aux crevettes

    13 juillet 2012 ( #Plats principaux )

    Ca faisait des semaines que j'avais envie de nems. Il n'y avait plus depuis des semaines à côté de chez nous en version bio, donc j'ai fini à en faire avec les moyens du bord (plus de vermicelle de riz rouge non plus dans le magasin....) Pour 8 grands...

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