Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Au lieu du pain de mie

    01 mai 2012 ( #Recettes )

    Cette recette essaie de donner une solution pour les gens en "cure", sans pain, et sans trop de farineux, qui sont attachés à leur tartines. 6 oeufs 1 à 4 c à s de farine de riz (ou poudre d'amande) 1/2 c à c de sel marin fin Séparer les oeufs. Battre...

  • Gaufres de fromage

    01 mai 2012 ( #Plats principaux )

    J'ai repris la recette de crackers au fromage de Taty et je les ai essayé au gaufrier. Cela donne ça Joli, n'est-ce pas? Et en plus, bon. 200 g de Comté râpé 4 oeufs 1 grosse pincée de sel 50g de poudre d'amande Bien mélanger les ingrédients. Réchauffer...

  • Bouillon avec des boules de viande - ou comment faire manger aux enfants du foie?

    03 avril 2012 ( #Plats principaux )

    Malgré tous mes efforts, je n'arrivais pas à faire manger le foie aux enfants. Et cela me chagrinais, car c'est un excellent aliment qui aide à requinquer les petits. J'ai essayé simplement, sauté avec du paprika à la hongroise, en pâté, mais rien n'y...

  • Haricots verts au lait de coco et curcuma

    01 avril 2012 ( #Plats principaux )

    Je vous présente une recette de la série "Il est midi et quart - qu'est-ce qu'on mange au déjeuner ?" Voici une idée qui peut être déclinée en soupe-repas pour le soir, en accompagnement d'une viande vite prête ou un goûter déliceux. 1 grand bocal d'haricots...

  • Mon premier rôti de boeuf

    18 mars 2012 ( #Plats principaux )

    Comme quoi tout arrive. Moi, convaincue des valeurs végétariens, je ne pouvais pas imaginer de manger une chose pareil. Je crois qu'il y a cinq an j'aurais été malade rien que voir cette recette. Et voilà, qu'aujourd'hui, connaissant mieux mon corps,...

  • Tartinade de potiron

    24 février 2012 ( #Entrées )

    C'est une recette que j'ai mangé chez ma mère, qui la tient d'une fille vécu en Inde. Commej'en ai un peu marre en ce moment , j'ai remplacé le curry par du mélange Cajoun, mais le résultat est superbe aussi. Une note : ajuster la quantité d'ail à vos...

  • Pissaladiere à ma façon

    03 février 2012 ( #Plats principaux )

    Voici une recette de pissaladière, version sans gluten (ou presque, selon vos envies) et sans oignons. Mais si, mais si, c'est quand même un pissaladière, vous verrez!! Pour la pâte 150g de farine de pois chiche (ou bien 100 g de farine de pois chiche,...

  • Soupe de betterave

    17 janvier 2012 ( #Entrées )

    Une soupe de betterave ispirée du célèbre bortsch russe. Délicieuse en ce temps de froid sibérien ;-) 3 betteraves rouges 1 l de bouillon maison (à défaut cube ou poudre bio sans arômes) 2 blancs de poireaux 2 c à s d'huile d'olive Nettoyer et éplucher...

  • Tartinade choco-noisette

    17 janvier 2012 ( #Recettes )

    Voici une nouvelle essai de tartinade le matin après la version de Taty avec les graines de tournesol germées, très sain, mais au niveau texture un peu "rugueux" pour les filles. Donc pas la verision "qui vous veut du bien", mais qui ne vous fait pas...

  • Blinis

    23 décembre 2011 ( #Entrées )

    Voici une recette de blinis pour confectionner une entrée haut en couleurs. Truite fumée, rillettes de saumon, caviar d'aubergines, hoummous, fromage frais aux herbes parmi d'autres accompagneront à merveille ces blinis. 3 c à s de farine de sarrasin...

  • Potimarron à l'exotique

    12 décembre 2011 ( #Plats principaux )

    Voici une nouvelle recette de potimarron ;-)) Mais cette-fois C'est avec des épices réchauffantes pour vivre l'été dans son assiette en ce jour d'hiver. 1 potmarron de 400g environ 2 c à s de graisse de coco (huile de coco) 1 échalote 2 cm de gingembre...

  • Poulet aux amandes et courge butternut avec panais et marron

    07 décembre 2011 ( #Plats principaux )

    La recette du poulet vient d'après un récit de ma copine Sandrine. Je ne sais pas si chez elle le plat ressemble à cela , mais voici ma préparation. Le courge butternut avec panais et marron est inspiré d'un mets du célèbre restaurant de Pornic, La Source....

  • Que faire avec des restes de pois cassé?

    02 décembre 2011 ( #Plats principaux )

    Que faire avec des restes de pois cassé que les enfant ont un peu boudés?.... J'ai trouvé la réponse!!! Des falafels. Effet garanti. Les mêmes enfants se sont régalés! (bon, c'est peut être aussi l'effet nuggets, dip, mais quand même :-)) reste de pois...

  • Truffes amande-coco

    01 décembre 2011 ( #Desserts )

    C'est parti juste d'une envie de grignotage.... Mais quoi grigoter quand on ne veut pas mettre en péril son équilibre fragile à peine retrouvé? Ok, on est après 16.30h, donc un peu de sucre ne va pas faire de mal, mais même... Et vient l'idée de la noix...

  • Ragout d'automne

    08 novembre 2011 ( #Plats principaux )

    Un ragout avec des saveurs d'automne, surprenant, riche, un peu exotique, appris de Jamie Oliver (apparemment c'est le ragout préféré de sa femme). Ses atouts : sa simplicité et ses ingrédients qu'on trouve facilement ces temps ci sur les marchés ou chez...

  • Salade de radis et gouda en verrine

    08 novembre 2011 ( #Entrées )

    J'ai appris d'une copine une recette qui fait tabac chez nous depuis. Elle mélange du radis avec du fromage pour enlever le piquant. J'en ai fait des verrines colorées, avec une variété de radis très drôle, que même les enfants peuvent manger, en effet,...

  • Légumes simplement

    23 octobre 2011 ( #Plats principaux )

    Je voulais faire quelques chose de simple et joyeux, pour nous rappeller l'été. Je crois que j'ai réussi, pourtant les légumes utilisés sont de saison. Mais les couleurs des derniers tomates, le jaune des courges et des poivrons et bien sûr le vert des...

  • Poulet pané

    01 octobre 2011 ( #Plats principaux )

    Voici une version du poulet pané, non seulement pour les enfants. Effet garanti :-))) pour 2 personnes 2 blancs de poulet fermier ou bio 2 c à s de graines de sésame 2 c à s de noix de coco râpée 2 c à s de flocons (j'ai utilisé un mélange de 5 flocons)...

  • Soupe froide de courge blanche

    12 septembre 2011 ( #Soupes )

    Voici une délicieuse soupe pour les jours chauds (oui, désolée mes amies d'Angers, il fait encore 30 ici aujourd'hui). 1 kg de courge blanche rapées grossièrement 1 gros oignon 1/2 boquet d'aneth 2 c á s d'huile d'olive vierge extra 20 cl de crème fraîche...

  • Tartinade de brousse de brebis á la paprika

    25 septembre 2011 ( #Entrées )

    Cette tartinade est une grande classique de la cuisine hongroise. A l'origine elle se prépare à la base de "túró", ce qui est un produit laitier quelque part entre le cottage cheese anglais et le ricotta italien. Le paprika utilisé est un paprika doux,...

  • Paillasson de courgettes et tomates á la menthe

    08 septembre 2011 ( #Plats principaux )

    Je viens de découvrir cette recette savoureuse ici en Hongrie grâ ce á une blogeuse. J'ai un peu modifié les proportions, mais le résultat est savoureux et inattendu. 500g de courgettes râpées 300g de tomates ½ bouquet de menthe 2 petits oignons farine...

  • Cornichons lacto-fermentés

    25 août 2011 ( #Salades )

    Voici une des "must" de l'été hongroise: les cornichons lacto-fermentés. Le principe est très simple, on met des gros cornichons dans un bocal avec de l'aneth, on met de l'eau et du sel, et du pain au levain au dessus et une petite assiette pour couvrir...

  • Crumble aux poires et myrtilles à la cardamome

    13 août 2011 ( #Desserts )

    Non, nous ne mangeons pas que des desserts :-) Il est vrai qu'en ce moment je me régale et je régale ma famille avec des choses très simples, des courgettes, des tomates, des crudités, des salades de feuilles diverses fraichement cueillies dans le jardin,...

  • Riz au lait de coco épicé aux fraises

    25 juillet 2011 ( #Desserts )

    Une version du riz au lait à détourner à volonté, avec des abricots, de pêches etc. Dessert peu sucré, préparé avec du riz rond complet, ce plat peu faire partie d'un repas du soir équilibré pour les personnes qui ont besoin de féculents avant le coucher,...

  • Soupe d'été tomate-courgette

    23 juillet 2011 ( #Soupes )

    Voici une soupe d'inspiration italienne de saison. 1 oignon 2 c à s d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 courgette 2 grandes tomates origan thym laurier sel facultatif: parmesan, pâtes Pour la déco: feuilles de basilic Eplucher et râper l'oignon, éplucher...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Présentation

  • : Atelier Cuisine Bio
  • : Comment manger bio et bon sans se ruiner et en passant le moins de temps possible dans la cuisine? Atelier Cuisine Bio
  • Contact

Profil

  • atelier-cuisine-bio.over-blog.com

Aliprovia

Pour plus d'informations théroriques sur l'alimentation et des problèmes liés, visitez le site d'Aliprovia.    

aliprovia-logo-3-400

 

Pour en finir avec des conseils alimentaires à taille unique, sortir des "il faut" et "il ne faut pas".
Pour trouvez SON alimentation qui nourrit la vie, le bien être et le bon humeur.

 

 

Recherche

Receptek magyarul

Receptek magyarul itt : http://aliprovia.fr/category/magyar/

Catégories

Liens