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Top articles

  • Lunes aux noix

    09 décembre 2012 ( #Desserts )

    Mon cadeau pour le deuxième dimanche de l'Avent sont des petites lunes aux noix. Une des favorites de la famille pendant le période de l'Avent. Très facile préparer, mais le problème est qu'elle disparaissent aussi facilement :-)) 350 g de farine de petit...

  • Soupe céleri-champignon à la coriandre et à la cannelle

    08 décembre 2012 ( #Soupes )

    Une soupe réconfortante pour les jours d'hiver bien froids. J'aime bien ce mariage délicat du céleri et le champignon, que la coriandre souligne et la cannelle réchauffe. 2 c à s d'huile d'olive première pression à froid 200g de céleri rave cuit à la...

  • Leckerlis à l'ancienne

    01 décembre 2012 ( #Desserts )

    Je suis fan de stollen. Quand j'ai gouté pour la première fois les leckerlis, je me disais que c'est comme des mini-stollens.Et qu'il faut que je fasse ces biscuits originaires de Bâles, équivalent de l'approche de Noël de mon enfance, à cause des épices....

  • Anniversaire à l'école

    26 novembre 2012 ( #Desserts )

    Ma Grande voulais emmener des madeleines au chocolat à l'école pour son anniveraire. Comme ne n'ai pas retrouvé la superbe recette de Sandrine, j'en ai cherché une autre et je l'ai adapté. Voici le résultat. 3 oeufs 100 g de beurre cru salé 100 g de sucre...

  • Mini brioches à la farine de chataigne

    23 novembre 2012 ( #Plats principaux )

    J'ai lu sur le blog de Lilo (cuisine campage) le titre du Petits pains à la farine de chataigne. La recette se trouve dans son nouveau livre sur les chataignes que je n'ai pas, mais ça m'a vraiment donner envie de faire quelque chose dans le genre. Voici...

  • Purée :-)

    08 novembre 2012 ( #Plats principaux )

    J'ai fait beaucoup d'essais pour faire de bonnes purées pour les enfants. Jusqu'à maintenant il était impossible de détrôner la purée de pommes de terre. Mais là, je suis arrivée à une version que les enfants ont mangé sans dire que la pomme de terre...

  • Bettes au lait de coco

    07 novembre 2012 ( #Plats principaux )

    Voici encore une recette toute simple et rapide, une favorite de la famille. 10 grandes feuilles de bettes 1 c à s d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 à 2 c à s de farine de riz 200ml de lait de coco sel, poivre Bien laver les feuilles de bettes. Couper...

  • Dinde et légumes façon Brassov

    04 novembre 2012 ( #Plats principaux )

    Ce plat est un plat très répandu en Hongrie, avec une version viande+pommes de terre. Je l'ai revisité, et voici le résultat. J'ai utilisé de la dinde et les légumes qui se cachait au fond du frigo. 500 g de dinde 1 panais 1 gros courgette 2 c à s de...

  • Atelier de cuisine : desserts sains

    01 novembre 2012 ( #Cuisine bio )

    Voici quelques photos de l'atelier "Desserts sains" , avec plus de 15 participants: une grande première pour moi dans la gestion. Au programme woks de fruits, gâteaux avec des légumes, compotes à la vapeur, crêpes avec des farines variées, avec des oléagineuses...

  • Radis red meat

    17 octobre 2012 ( #Entrées )

    Voici un de mes légumes préférés qui a fait récemment le grand retours sur les étales : le radis red meat. Sa couleur joyeuse le rend parfait pour égayer le quotidien maussade et gris de l'automne. L'hiver dernier j'en ai préparé des délicieuses salades,...

  • Tartinade oeufs

    09 octobre 2012 ( #Entrées )

    Voici une spécialité hongroise qu'on mets sur des tartines, des cracottes ou des lamelles de légumes. 4 oeufs durs 100 g de beurre cru salé 1 c à c bien remplie de moutarde bio à l'ancienne ciboulette poivre Mixer les ingrédients ensemble. Mettre au frigo...

  • Soupe potimarron au céleri et garam masala

    29 septembre 2012 ( #Soupes )

    Vous vous souvenez? J'adore le potimarron :-)) (voir les recettes de l'été dernier) J'avais envie de soupe, mais un peu différente, quelque chose de réchauffante. 1/2 potimarron épépiné coupé en dés 3 branches de céleri 1 oignon 3 branches de fenoil (la...

  • Boulettes de betterave et pois chiche

    29 septembre 2012 ( #Plats principaux )

    Quand j'ai lu le dossier dans le dernier numéro de Consom'action, une envie irrésistible m'a prise de faire des boulettes; j'ai regardé dans le frigo vide, et j'ai fait ces boulettes. Bon, il faut dire que les enfants ne les ont pas aimées à cause des...

  • Gravlax

    23 septembre 2012 ( #Entrées )

    Voici un produit très simple à préparer. Cette spécialité scandinave fait concurrence facilement au saumon fumé. Préparé en un rien de temps, le gravlax donne un air de fête aux apéros du dimanche. 1 filet de saumon frais de très bonne qualité (au minimum...

  • Tartinade de potimarron

    01 septembre 2012 ( #Entrées )

    Ca y est, j'ai du jaune dans mon assiette!! En fait cela me manquait depuis un certain temps. J'en ai marre des tomates, courgettes, poivrons et aubergines :-) Et hier, j'ai pu acheter le premier potimarron! J'ai tout de suite fait de la tartinade, que...

  • Pâtes aux oeufs

    28 août 2012 ( #Plats principaux )

    En Hongrie il existe beaucoup de spécialités de pâtes. Vous avez déjà vu mes préférées version légumes ici . Cette version a la même base, mais la pâte est plus compacte et on enlève des petits morceaux avec deux doigt pour les jetez à l'eau bouillant...

  • Galettes de grains de sarrasin

    27 août 2012 ( #Plats principaux )

    Voici une méthode simple pour confectionner des petites galettes avec des grains de sarrasin décortiqués. (pas grillé!) 200g de sarrasin décortiqué sel aux herbes 3 oeufs 1 courgette moyenne râpée matière grasse pour la cuisson (graisse de palme, huile...

  • Bissap aux épices

    24 août 2012 ( #Recettes )

    Voici un boisson tout simple, dans une version sans menthe. 2 c à s d'hibiscus séché 2 c à s de rapadura 3 grains de poivre noir 1 clou de girofle 1 bâton de cannelle 1 gousse de cardamome le zeste d'un citron 1 gousse de vanille Mettre les épices dans...

  • Verrines rafraichissantes

    18 août 2012 ( #Entrées )

    Voici une idée, que j'ai utilisée pour recevoir des amis et pour les rafraichir en ce temps de chaleur.... La couche d'en bas c'est une tartare d'algues. Vient de la truite fumée mixée avec un peu de yaourt et quelques gouttes de jus de citron, puis de...

  • Glace au chocolat

    30 juillet 2012 ( #Desserts )

    J'ai tenté une expérience de glace au chocolat. Très simple, comme toujours et sans sorbetière pour qu'elle soit accessible au plus grande monde... 4 oeufs 100g de chocolat (70%) 1 pincée de sel 1 c à s de miel (ou sucre, ajuster la quantité selon goût)...

  • Panna cotta au lait de coco

    06 juillet 2012 ( #Desserts )

    400ml de lait de coco 1 citron vert 1/2 gousse de vanille 1 c à s de miel 2 g d'agar-agar Pour la décoration : coulis de framboise, framboises fraîches Réchauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille fendue en deux.Pendant ce temps râper le zeste...

  • Légumes aigres-doux

    04 juillet 2012 ( #Plats principaux )

    Voici une recette, qui dérive d'une recette du fameux Th...x. Depuis que j'en ai mangé la première fois chez Triskel, j'en rêvais. Et maintanant, grâce à Kermy, j'ai le livre avec les recettes! J'ai modifié des choses en plus de la cuisson, mais l'esprit...

  • Chou rave avec boules de viande

    01 juillet 2012 ( #Plats principaux )

    Voici une de mes recettes préférées. A vrai dire cela dérive du fameux chou rave farci des Hongrois, que je n'ai plus envie de faire, à cause de la préparation trop longue à mon goût du moment. Mais comme j'adore ça, je l'ai modifiée.... 1 grand ou 2...

  • Fenouil aux lardons

    12 mai 2012 ( #Plats principaux )

    Un met simple, mais délicieux. Rien de spécial, juste du fenouil, des lardons et de l'oignon... Pour deux personnes: 1 grand fenouil 2 oignons de printemps 100g de lardons eau ou bouillon sel, poivre romarin frais (facultatif) Laver, nettoyer et couper...

  • Chou rave et poulet au curry

    08 mai 2012 ( #Plats principaux )

    Voici un repas rapid, chez nous pour le midi.... J'avais envie de curry et on avait encore des choux raves dans nos réserves.... Voici le résultat. 2 choux raves moyens 2 escalopes de poulet 2 gousses d'ail 2 oignons de printemps 1 c à s d'huile de coco...

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