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Top articles

  • Conférence sur la dysbiose intestinale

    10 décembre 2013

    Vous souffrez de ballonnement, de constipation, de diarrhée, de flatulences, d’allergies ou vous avez un diagnostique « intestins trop longs, syndrome du côlon irritable, colopathie fonctionnelle ou colites nerveuse» ou bien vous vous battez avec des...

  • Ateliers Cuisine à Nuaillé

    23 janvier 2014

    Comment cuisiner sa santé avec un petit budget? Des trucs, des astuces, des recettes, de la théorie et beaucoup de pratiques. A toute personne voulant manger sain, varié et délicieux, pour être en bonne santé. Pour des personnes soucieuse de l'environnement...

  • Pizza minute sans gluten

    21 juin 2013 ( #Plats principaux, #sans gluten )

    Mes enfants sont fans de pizza, surtout celle du Fournil de l'Aubance. (hommage particulier à celle potimarron-chorizo:-) Mais bon, je ne peux pas leur toujours en offir ou en faire. MAIS j'ai eu une idée : on peut remplacer la pâte à pizza par les galichons!...

  • Soupe rafraîchissante aux haricots verts et champignons

    24 juin 2014 ( #Soupes )

    Voici une soupe rafraîchissante qui peut faire un repas complet même en été. Vous pouvez le faire avec ou sans viande, selon vos préférences, le résultat est dans tous les cas extra. Ingrédients pour 4-6 personnes 500g de haricots verts 1 grosse ou 2...

  • In the mood for cookies sans gluten

    16 septembre 2014 ( #Desserts )

    Cela fait des semaines que j'ai envie de cookies sans gluten. Je n'ai pas fait notre recette fétiche aux pépites de chocolat depuis des lustres, cela commençait à me manquer. Et voilà, chose faites, mes loulous auront de quoi goûter pendant un bon moment....

  • Faire durer l'été II.

    16 septembre 2014 ( #Entrées )

    Pour amener le soleil dans les assiettes, j'ai fait également du feta aromatisé. Le principe est très simple : placer 2 gousses d'ail au fond d'un bocal de confiture. Coupez le feta en dés dessus, saupoudrez d'herbes ou placer une branche de thym (romarin,...

  • Faire durer l'été

    16 septembre 2014 ( #Entrées )

    Je n'ai pas encore eu ma dose d'été :-) Je le fait donc durer par tout les moyens. Voici une versions de cornichons lacto-fermentés - en version concombre :-) Eh oui, trouver des cornichons s'est avérer trop difficile. J'en ai trouvé qu'un seul dans le...

  • 4 purées en plan paléo

    05 septembre 2014 ( #légumes )

    Vous êtes en plan paléo et à la recherche des solutions pour retrouver un peu les sensations d'une purée de pommes de terre? Il y a plusieurs solutions, parmi lesquelles vous trouverez surement une recette qui vous convient. 1. La solution la plus évidente...

  • Betteraves en croûte de sel

    16 août 2014 ( #légumes )

    Vous allez me dire : allumer le four en été? Eh bien, quand il fait 17 °C depuis une semaine et il a plus 50 mm d'eau dans les 5 derniers jours, je vous dit, cela m'a semblé une très bonne idée ;-) Le principes est vraiment très simple. On prends les...

  • Pancake aux légumes et fromage frais

    18 avril 2014 ( #Plats principaux )

    Voici une version de pancake salé. Première essaie, j'adore, il y en aura d'autres versions :-) 2 oeufs 100g de fromage frais (ou ricotta ou brousse de brebis) 125g de légumes cuits (sur la photo avec un reste de ce midi : courgettes, petit pois et poireaux)...

  • Côtes d'agneau au grill

    13 avril 2014 ( #Plats principaux )

    Je me suis lancé à faire des côtes d'agneau suivant une recette de Jamie Oliver. C'était un franc succès. Pour 2 personnes 4 côtes d'agneau du thym frais sel, poivre le jus d'un demi citron huile d'olive 1 chou rave 8 petits champignons quelques feuilles...

  • Lassi au petit lait

    13 avril 2014 ( #boisson )

    J'ai fait du fromage frais et il me restait du petit lait. Au lieu d'utiliser pour faire du pain Mi-Mi, j'ai essayé de faire un lassi. 1 l de petit lait 2 à s de sucre de canne 1 c à c d'extrait de vanille 2 cm de gingembre râpé 1 gousse de cardamome...

  • Mini-Muffins au citron sans gluten

    05 avril 2014 ( #Desserts )

    Ma famille a dit que c'est le meilleur muffin que j'ai jamais fait. Il faut donc que je partage avec vous :-) 50g de beurre doux 50g de beurre salé 2 oeufs de ferme 100g de sucre blond de canne vanille en poudre 100g farine de riz 1 c à c de poudre lever...

  • Pancakes paleo à la banane

    17 mars 2014 ( #Desserts )

    Que faire pour le goûter? Tout de suite ici et maintenant, en 5 minutes chrono? Des pancakes paleo!!! 1 grosse banane mûre 2 oeufs de ferme 2 c à s de noix de coco râpée Minute 1 : Epluchez la banance et écrasez-la dans une assiette creuse à l'aide d'une...

  • Gambas sauce piquante

    24 janvier 2014 ( #Plats principaux )

    Tout a commencé ce midi, quand je ne savais pas quoi cuisiner. J'ouvre le frigo, je sort un fenouil, un reste de chou chinois et deux carottes qui restent dans le bac à légumes. Je les coupe, je les mets dans la sauteuse, puis je me dis : j'y mettrais...

  • Poulet rôti, courge butternut, fenouil au thym et au citron

    21 décembre 2013 ( #Plats principaux )

    Vous êtes fatigué(e) de chercher une recette pas trop compliquée et rapide pour les fêtes? Vous avez 15 minutes? Vous n'aurez pas grande chose à faire en préparation, pas des heures passées en cuisine et pourtant le résultat sera à la hauteur :-) Il vous...

  • Poulet aux lardons, coco et coriandre

    14 décembre 2013 ( #Plats principaux )

    Faire quelque chose de sympa en 10 minutes avec un blanc de poulet? C'est tout à fait possible! Comme le blanc de poulet était petit, j'ai pensé à ajouter des lardons, qui attendait au fond du frigo et le reste du lait de coco que j'ai commencé il y a...

  • Soupe-repas au chorizo et aux légumes

    12 décembre 2013 ( #Plats principaux )

    L'histoire de cette soupe est très ordinaire : j'ai faim. Mais je voudrais quelque chose de sympa, pas simplement nos recettes quotidiennes simplissimes. En même temps JE N'AI PAS LE TEMPS!!! Que faire? Alors, je prends le livre qui traîne à côté de mon...

  • Fenouil à la sauce tomate

    12 décembre 2013 ( #légumes )

    J'ai acheté des superbes fenouils et je voulais le faire d'une nouvelle façon. Alors ici, ce n'est pas la grande cuisine, mais recette très sympa. 2 fenouils 2 c à s de concentré de tomate 2 gousse d'ail huile d'olive 1 verre de bouillon maison sel au...

  • Légumes verts au gingembre et citron

    03 décembre 2013 ( #légumes )

    C'est une recette que j'ai lu il y a quelques années chez Jamie Oliver et qui est resté dans le répertoire familiale. Je l'ai transformé pour plus de simplicité en utilisant des récipients à basse température. Simple, rapide, économique et qui change,...

  • Purée de potimarron et chou fleur

    21 novembre 2013 ( #légumes )

    Voilà une purée simplissime. On mélange un légume farineux avec un autre plutôt aqueux. Le résultat ? Une jolie purée orange avec une consistance de purée. 1/2 choux fleur 1/2 potimarron 50g de beurre au lait cru Laver les légumes; les couper en morceaux...

  • Suite planification des repas

    18 août 2013 ( #autre )

    Nous avançons bien sur le chemin de la planification. A présent, nos repas sont planifiés au moins 5 jours à l'avance, selon la disponibilité des légumes de saison de aussi suivant le stock de viande bio que nous disposons au congélateur. Ca marche plutôt...

  • Scones à la farine de chataîgne

    18 août 2013 ( #pain )

    Voici une recette de scones pour le petit déjeuner ou pour le goûter avec de la farine de petite épeautre et de la farine de châtaigne. Pour une douzaine de scones 100 g de farine de petit épeautre 100 g de farine de châtaigne 75 g huile de palme 1 pincée...

  • Glaces de secours avec petits riens

    03 août 2013 ( #Desserts )

    L'année dernière on a déjà vécu des crises de glace en vacances. (voir ici) Cette année donc je me suis préparée. (Bien entendu, la situation a changé quelque peu, le petit canari supportant maintenant une certaine dose de fruit, les choses sont plus...

  • Planification des repas - Etape 2

    30 juillet 2013 ( #autre )

    Voilà que j'ai rassemblé les idées, suivant ce qui était disponible dans le frigo. Maintenant, on planifie la semaine :-) Voilà à quoi ressemble le planning. Oui, je sais, pas toujours d'entrée, pas de dessert. En fait, chez nous ce n'est pas du tout...

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