Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 août 2013 6 03 /08 /août /2013 20:19

J'ai fait des tomates farcies ce midi. En vidant les superbes tomates énormes, je me suis demandée ce que je pourrais bien faire avec ces chutes. Et, il m'est venu à l'esprit de faire du ketchup maison. Non, pas grande chose, mais quand même, je pensais que ça vaut le coup d'essayer.

J'ai donc passé le reste des tomates à l'extracteur du jus, pour récupérer au plus vite le jus et la pulpe sans les pépins. (cela peut passer avec un moulin à légumes aussi). J'ai mis ce jus d'environ 0.5 L dans une casserole avec un petit oignon râpé fin, une gousse d'ail pressé, 1/2 c à c de sel marin, 1 c à c de sucre, 1 c à c de vinaigre de cidre et j'ai réduit le tout à environ la moitié. J'ai ajouté 1 c à s de crème de balsamique, du poivre et du clou de girofle et j'ai mis le liquide assez épais en bouteille. (non pas avoir goûter auparavant ;-)

Que dire? C'est bon!

Ketchup maison - recyclageKetchup maison - recyclage

Partager cet article

Repost 0
atelier-cuisine-bio.over-blog.com - dans autre
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Atelier Cuisine Bio
  • : Comment manger bio et bon sans se ruiner et en passant le moins de temps possible dans la cuisine? Atelier Cuisine Bio
  • Contact

Profil

  • atelier-cuisine-bio.over-blog.com

Aliprovia

Pour plus d'informations théroriques sur l'alimentation et des problèmes liés, visitez le site d'Aliprovia.    

aliprovia-logo-3-400

 

Pour en finir avec des conseils alimentaires à taille unique, sortir des "il faut" et "il ne faut pas".
Pour trouvez SON alimentation qui nourrit la vie, le bien être et le bon humeur.

 

 

Recherche

Receptek magyarul

Receptek magyarul itt : http://aliprovia.fr/category/magyar/

Catégories

Liens