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19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 13:37

Et voici la soupe Thaï cuisiné avec le bouillon de poisson. Un délice. Merci Michèle pour l'idée!

 

soupe-thai.jpg

 

Pour 2 grandes bols :

 

500ml de bouillon de poisson

10 gambas cuits (ou crevettes)

2 carottes

épinards

1 gousse d'ail

un petit morceau de gingembre frais

100ml de lait de coco

 

pour l'assaisonnement :  jus de citron et sel ou tamari, coriandre frais

 

Faire revenir les carottes coupées en julienne et l'ail dans de la matière grasse (p. ex. graisse de coco). Ajouter le gingembre rapé. Couvrir et laisser cuire à feu doux. Quand les carottes sont cuites, ajouter les feuilles d'épinard coupées et le lait de coco. Cuire encore 2-3 minutes.

Disposer les gambas  coupés dans des bols. Verser la soupe dessus et assaisonner avec du jus de citron et du tamari. Parsemer de coriandre frais.

(Sur la photo une version avec du reste de rouget et chou frisé)

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