Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 21:37

J'ai essayé de faire une bonne soupe rafraîchissante à la base de concombre l'autre jour. Un vrai succes story, je n'arrête pas de la faire et refaire depuis. Fraîche, onctueuse, épicée juste qu'il faut, cette soupe est un vrai régal!

 

 

 

Pour 2 personnes

 

1 concombre du frigo

4 c à s d'huile d'olive ou grains de courge

ail ou échalote ou ciboulette selon le goût des convives

5-6 grande feuilles de menthe poivrée

sel

poivre du moulin

éventuellement un yaourt de brebis (mais c'est très bon sans aussi)

1 bon mixeur

 

Sortir le concombre du frigo et coupé en morceaux dans le bol du mixeur. Ajouter l'huile, la ciboulette, la menthe ciselée, un peu de sel, du poivre. Ajouter un demi verre d'eau ou le yaourt puis mixer longement. Si le concombre sort tout juste du frigo, la soupe est prête à consommer. Si non, mettre au frais pour 2h.

Partager cet article

Repost 0
atelier-cuisine-bio.over-blog.com - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Atelier Cuisine Bio
  • : Comment manger bio et bon sans se ruiner et en passant le moins de temps possible dans la cuisine? Atelier Cuisine Bio
  • Contact

Profil

  • atelier-cuisine-bio.over-blog.com

Aliprovia

Pour plus d'informations théroriques sur l'alimentation et des problèmes liés, visitez le site d'Aliprovia.    

aliprovia-logo-3-400

 

Pour en finir avec des conseils alimentaires à taille unique, sortir des "il faut" et "il ne faut pas".
Pour trouvez SON alimentation qui nourrit la vie, le bien être et le bon humeur.

 

 

Recherche

Receptek magyarul

Receptek magyarul itt : http://aliprovia.fr/category/magyar/

Catégories

Liens