Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 18:15

Une soupe de betterave ispirée du célèbre bortsch russe. Délicieuse en ce temps de froid sibérien ;-)

 

betterave.jpg

 

3 betteraves rouges

1 l de bouillon maison (à défaut cube ou poudre bio sans arômes)

2 blancs de poireaux

2 c à s d'huile d'olive

 

Nettoyer et éplucher les betteraves, les couper en morceaux. Nettoyer les blancs de poireau et les couper en rondelles. (réserver la partie verte pour un bouillon maison) Mettre les morceaux de betteraves dans le cuit-vapeur les cuire pendant 10 minutes. Dans un autre panier ajouter le poireau et cuire encore avec les betteraves pendant 20 minutes.

Faire chauffer l'huile, ajouter le poireau, bien mélanger, puis ajouter les betteraves. Verser le bouillon, saler et réchauffer le tout. Mixer. C'est prêt!

Pour servir, on peut ajouter un morceau de beurre cru, une cuillèrée d'huile de noix ou de la crème crue, ainsi que de la ciboulette.

 

Partager cet article

Repost 0
atelier-cuisine-bio.over-blog.com - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

femme russe Lyon 05/11/2012 05:45

Une recette tellement simple.

atelier-cuisine-bio.over-blog.com 05/11/2012 06:54



Oui, et pourtant, tellement bonne :-))



Présentation

  • : Atelier Cuisine Bio
  • : Comment manger bio et bon sans se ruiner et en passant le moins de temps possible dans la cuisine? Atelier Cuisine Bio
  • Contact

Profil

  • atelier-cuisine-bio.over-blog.com

Aliprovia

Pour plus d'informations théroriques sur l'alimentation et des problèmes liés, visitez le site d'Aliprovia.    

aliprovia-logo-3-400

 

Pour en finir avec des conseils alimentaires à taille unique, sortir des "il faut" et "il ne faut pas".
Pour trouvez SON alimentation qui nourrit la vie, le bien être et le bon humeur.

 

 

Recherche

Receptek magyarul

Receptek magyarul itt : http://aliprovia.fr/category/magyar/

Catégories

Liens