Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 00:00

Une soupe réconfortante pour les jours d'hiver bien froids. J'aime bien ce mariage délicat du céleri et le champignon, que la coriandre souligne et la cannelle réchauffe.

 

soupe-champignon.jpg 

 

 

2 c à s d'huile d'olive première pression à froid

200g de céleri rave cuit à la vapeur

200g de champigonon de Paris (ou autre)

1 ou 2 gousses d'ail

0.5 L de bouillon maison

sel

1 pincée de cannelle

coriandre (ici du congélateur)

 

Nettoyer et couper les champigonon en morceaux. Eplucher l'ail. Réchauffer l'huile d'olive. Verser les champignons coupés dessus et ajouter l'ail pressé. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter le céleri rave vapeur sur les champignons, bien mélanger, saupoudrer de la cannelle et verser le bouillon dans la casserole. Porter à ébullition et faire cuire à feu très doux, sans bouillir pendant 5 minutes. (on peut également éteindre le feu dès que les premières bulles apparaissent. Dans ce cas il faut couvrir la casserole et laisser reposer la soupe pendant 10 minutes).  Mixer, et servir avec de la coriandre frais.

 

Partager cet article

Repost 0
atelier-cuisine-bio.over-blog.com - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Atelier Cuisine Bio
  • : Comment manger bio et bon sans se ruiner et en passant le moins de temps possible dans la cuisine? Atelier Cuisine Bio
  • Contact

Profil

  • atelier-cuisine-bio.over-blog.com

Aliprovia

Pour plus d'informations théroriques sur l'alimentation et des problèmes liés, visitez le site d'Aliprovia.    

aliprovia-logo-3-400

 

Pour en finir avec des conseils alimentaires à taille unique, sortir des "il faut" et "il ne faut pas".
Pour trouvez SON alimentation qui nourrit la vie, le bien être et le bon humeur.

 

 

Recherche

Receptek magyarul

Receptek magyarul itt : http://aliprovia.fr/category/magyar/

Catégories

Liens