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10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 18:18

Pour cette recette, il faut s'organiser un tout petit peu, mais cela vaut la peine. Le saumon est mis mariné pour une heure avant la cuisson. Mais si vous le faites le matin pour une cuisson le midi, c'est tout à fait possible également.

 

2 pavés de saumon

le jus d'un demi citron

sel

  wok-fenouil-saumon.jpg

Oter les arrêtes du saumon, le couper en dés sans la peau. Saler, arroser de jus de citron et laisser reposer au frigo pendant une heure. Pendant ce temps, faire une méditation, appeller une bonne copine, faire une grande balade:-))

 

Si vous avez de la chance d'avoir du lait de coco à la maison, cet étape n'est pas pour vous. Je n'en avais pas, donc j'ai fait  bouillir un verre d'eau et je l'ai versée sur le noix de coco puis je l'ai laissé également reposer.

 

1 oigon

1 c à c de curry indien doux

2 c à s d'huile

4 fenouil moyen

200g de pousses de haricot mungo

2 c à s de noix de coco+ 100ml d'eau ou 100 ml de lait de coco

 

Emincer les fenouils à l'aide d'une mandoline, (ou si vous êtes doué, au couteau :-) et  réserver. Emincer l'oignon.  Dix minutes avant de servir, faire chauffer l'huile au wok. Y mettre les dés de saumon pour une minute, puis les oter du wok et réserver. Ajouter une cuillère de l'huile d'olive si nécessaire et faire suer les oignon. Ajouter les épices, mélanger une seule fois puis ajouter un peu de le lait de coco ou l'eau à la coco (j'ai laissé les morceau dedans, mais ce n'est pas obligatoire) pour éviter que les épices brûlent. Ajouter le fenouil, les cuire à peu près 2 minutes, puis les pousses et cuire encore 1 minute. rejouter les dès de saumon, verser le reste de lait de coco (maison) et servir sans attendre.

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