Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 09:05

Voici une version différente d'une salade de lentille, inspiré d'une recette de Brigitte Fichaux. Très bon résultat, même les enfants en ont mangé, je ne m'y attendais pas :-)

 

salade lentille-betterave-hareng

 

150g de lentilles mis à tremper la veille

1 petite oignon ou échalote

1 betterave jaune (eh oui, je l'ai déniché au marché bio de Cesson:-) A défaut, utiliser une betterave rouge ou des carottes)

1 branche de céleri

1 paquet de hareng doux

un peu d'huile de noix

 

Faire cuire les lentilles avec un morceau de kombu pendant à peu près 20 minutes (les lentilles doivent etre bien cuites, mais pas en purée). Pendant ce temps râper le betterave, couper en très petits cubes la céleri branche, et l'oignon. Rincer et couper en très petit morceaux les harengs, les mettre à cuire à la vapeur 5 minutes. Après refroidissement mélanger tous les ingrédients, mouiller avec de l'huile de noix et réserver au frais jusqu'à consommation.

Partager cet article

Repost 0
atelier-cuisine-bio.over-blog.com - dans Salades
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Atelier Cuisine Bio
  • : Comment manger bio et bon sans se ruiner et en passant le moins de temps possible dans la cuisine? Atelier Cuisine Bio
  • Contact

Profil

  • atelier-cuisine-bio.over-blog.com

Aliprovia

Pour plus d'informations théroriques sur l'alimentation et des problèmes liés, visitez le site d'Aliprovia.    

aliprovia-logo-3-400

 

Pour en finir avec des conseils alimentaires à taille unique, sortir des "il faut" et "il ne faut pas".
Pour trouvez SON alimentation qui nourrit la vie, le bien être et le bon humeur.

 

 

Recherche

Receptek magyarul

Receptek magyarul itt : http://aliprovia.fr/category/magyar/

Catégories

Liens