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25 juillet 2011 1 25 /07 /juillet /2011 17:59

Une version du riz au lait à détourner à volonté, avec des abricots, de pêches etc. Dessert peu sucré, préparé avec du riz rond complet, ce plat peu faire partie d'un repas du soir équilibré pour les personnes qui ont besoin de féculents avant le coucher, après un potage aux légumes . Penser à faire tremper le riz au moins une nuit, mais 24h c'est mieux.

 

riz-au-lait-de-coco-epice.jpg

200 g de riz rond complet mis à trempé la veille

400ml de lait de coco

1/2 bâton de cannelle

sel

une demie gousse de vanille

et pour les amateurs aimant les goûts réchauffants : une rondelle de gingembre

 

Rincer le riz. Mettre dans une casserole et couvrir d'eau. Mettre à cuire au feu doux, avec un couvercle, en ajoutant une pincée de sel. Quand le riz a absorbé l'eau et il est à moitié cuit, couvrir le riz de lait de coco et ajouter le bâton de cannelle, la gousse de vanille et le gingembre. Faire cuire le riz à coeur en ajoutant du lait de coco si nécessaire. Servir avec des morceaux de fraises.

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