Que faire avec des restes de pois cassé que les enfant ont un peu boudés?....
J'ai trouvé la réponse!!! Des falafels. Effet garanti. Les mêmes enfants se sont régalés! (bon, c'est peut être aussi l'effet nuggets, dip, mais quand même :-))
reste de pois cassé cuit
1 oeuf
1 échalote mixée
1 gousse d'ail pressée
farine de petit épeautre T70 (ou autre selon goût, même farine de pois chiche)
sel, poivre, cumin, coraindre (ou curry selon goût)
flocons d'avoine (ou chapelure pour ceux qui peuvent...)
Placer les flocons d'avoine dans un moulin à café et les travailler en un poudre pas trop fin, façon chapelure. Les verser dans une assiette creuse.
Dans un bol travailler le reste de pois cassé, l'oeuf, l'ail, l'échalote et les épices en une pâte homogène. Ajouter de la farine pour obtenir une consitence assez épaisse afin de pouvoir former des galettes ou des boules. Rouler les boules dans le flocon d'avoine, puis faite cuire les galettes soit au four (pratiquement sans matière grasse) soit à la poêle, dans de l'huile d'olive ou de la graisse de palme. Pas de beurre s'il vous plait, mais ça, vous le savez déjà depuis longtemps :-)
Servir avec les petits légumes ou une salade, et surtout, n'oublier pas la mayonnaise maison à base de bonnes graisses végétales première pression à froid.