Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 15:39

La recette du poulet vient d'après un récit de ma copine Sandrine. Je ne sais pas si chez elle le plat ressemble à cela , mais voici ma préparation. Le courge butternut avec panais et marron est inspiré d'un mets du célèbre restaurant de Pornic, La Source.

 

IMG_1636-kicsi.jpg

 

Poulet aux amandes

 

Une poignée d'amandes, trempé depuis la veille

4 cuisses de poulet

2 échalotes

un peu d'huile d'olive

1/2 bâton de cannelle

1/4 de c à c de cumin en poudre

1/4 de c à c de cardamome en poudre

1 c à s de miel

 

Faire trempé les amande la veille. Le jour même, faire chauffé l'huile, ajouter les échalotes coupées et les faire revenir. Ajouter les cuisses de poulet découpées, les faire griller un peu. Saler, et ajouter les épices, les amandes et le miel. Couvrir et laisser coure à feu très doux pendant 1 h environ. A la fain de cuisson faire évaporer le liquide afin d'obtenir uen caramelisation légère de la viande.

 

poulet-aux-amandes.jpg

 

 

Courge butternut avec panais et marrons

 

1 grand panais

1/2 courge butternut

quelques marrons cuites (sous vide ou conserve)

1 grande échalote

huile d'olive

sel, poivre

 

Laver et nettoyer le panais et le courge et les couper en petit morceaux. Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes (plus ou moins, suivant le taille des légumes). Faire reveir l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les légumes cuites. Parsemer des marrons coupés en petit morceaux. Saler et poivrer légèrement.

 

butternut-panais-marrons.jpg

Partager cet article

Repost 0
atelier-cuisine-bio.over-blog.com - dans Plats principaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Atelier Cuisine Bio
  • : Comment manger bio et bon sans se ruiner et en passant le moins de temps possible dans la cuisine? Atelier Cuisine Bio
  • Contact

Profil

  • atelier-cuisine-bio.over-blog.com

Aliprovia

Pour plus d'informations théroriques sur l'alimentation et des problèmes liés, visitez le site d'Aliprovia.    

aliprovia-logo-3-400

 

Pour en finir avec des conseils alimentaires à taille unique, sortir des "il faut" et "il ne faut pas".
Pour trouvez SON alimentation qui nourrit la vie, le bien être et le bon humeur.

 

 

Recherche

Receptek magyarul

Receptek magyarul itt : http://aliprovia.fr/category/magyar/

Catégories

Liens