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3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 17:08

 

Voici une recette de pissaladière, version sans gluten (ou presque, selon vos envies) et sans oignons. Mais si, mais si, c'est quand même un pissaladière, vous verrez!!

 

Pour la pâte

 

150g de farine de pois chiche

(ou bien 100 g de farine de pois chiche, 100g de farine de riz et 50g de farine de petite épeautre)

100g de farine de riz

125g de beurre salé

5 c à s d'eau froide

 

Préchauffer le four à 180°C. Mettre les igrédients secs (donc tout sauf l'eau) dans un robot ménager au couteau et mélanger pendant 30 sec pour obtenir une consistance sablé. Puis verser l'eau dans le robot en fonction par la cheminée cuillèrée par cuillèrée jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule. Terminer la pâte à la main, puis l'étaler sur un papier sulfurisé. Précuire la pâte dans un moule pendant 15 à 20 minutes.

 

Pendant ce temps préparer la garniture

 

3-4 blancs de poireau

2 c à s d'huile d'olive

1 branche de thym

1 petit branche de romarin

 

des anchois

 

Laver et nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Faire fondre les rondelles de poireau à feu doux dans une cocotte en inox à basse température (type baumstahl) avec les aromates pendant à peu près 20 minutes. Puis les disposer sur la pâte précuite et décorer avec les anchois. Remettre à cuire pendant 15 minutes.

olives.jpg

 

PS: n'oubliez pas de décorer avec des olives noires, que je n'avait plus malheureusement...

 

 

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