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8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 09:05

Comme d'habitude je fais double dose de la recette précédente, en général il en reste un peu. Voici comment je réutilise les épinards déjà cuisinés en version pâtes. La description paraît longue, mais je vous assure que de les faire ne prend pas plus que 8-10 minutes et le résultat est vraiment à la hauteur.

 

nokedli epinard

 

 

 

200g d'épinards cuisinés (voir la recette

2 oeufs

250g de farine de riz complet

sel, poivre

80 g de roquefort (ou chèvre frais)

ciboulette

 

 

Faire bouillir de l'eau salé dans un grand récipient.

Battre les oeufs avec une pincée de sel, puis ajouter les épinards. Bien mélanger et ajouter de la farine de riz complet. Poivrer.  La consistance doit être un peu plus épaisse que celle d'une pâte à gauffres, coulant, mais ferme.

 

  moulin grande grille

 

Installer la grande grille de votre moulin à légumes. Quand l'eau bout, verser la pâte dans le moulin à légumes, tourner la manivelle afin de former de petites pâtes qui vont tomber dans l'eau. Ne pas oublier de mélanger de temps à autre les pâtes pour éviter qu'elles collent entre eux. Il faut travailler vite, car ces pâtes ont un temps de cuisson très court. Quand les pâtes remontent à la surface et l'eau recommence à bouillir, enlever les pâtes, les arroser d'un peu d'huile d'olive. Servir sans attendre parsemées de morceaux de roquefort (ou de chèvre frais), de ciboulette et un peu de poivre fraichement moulu.

 

 

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