Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 07:50

J'ai déjà publié une recette de pâte à tartiner. Celle-ci est une version améliorée selon le goût des filles et pour une textures plus proche de Choco**.
Pas de sucre, mais du miel et juste assez de chocolat pour le goût...La graisse de palme donne une texture douce, l'huile d'olive assure la tartinabilité à la sortie du frigo.

 

choco-copie-1.jpg

 

 

 80g de chocolat bio (selon goût, chez nous c'est du chocolat à 60%)

100 g d'huile de palme non hydrogénée bio (type Vigean) ou huile de coco

100g de beurre au lait cru salé

100g de purée de noisette (type Hervé)

1 c à s de bombée de miel

2 c à s d'huile d'olive au goût neutre/doux

 

Faire fondre dans une casserole l'huile de palme avec le chololat. Eteindre le feu, ajouter le beurre coupé en morceaux, bien mélanger. Quand le beurre est fondu, ajouter la purée de noisette, le miel et l'huile d'olive. Garder au frigo et manger dans un délai raisonnable. (je n'ai jamais pu tester combien de temps ça se garde vraiment parce qu'on le mange trop vite. :-)

 

Partager cet article

Repost 0
atelier-cuisine-bio.over-blog.com - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Atelier Cuisine Bio
  • : Comment manger bio et bon sans se ruiner et en passant le moins de temps possible dans la cuisine? Atelier Cuisine Bio
  • Contact

Profil

  • atelier-cuisine-bio.over-blog.com

Aliprovia

Pour plus d'informations théroriques sur l'alimentation et des problèmes liés, visitez le site d'Aliprovia.    

aliprovia-logo-3-400

 

Pour en finir avec des conseils alimentaires à taille unique, sortir des "il faut" et "il ne faut pas".
Pour trouvez SON alimentation qui nourrit la vie, le bien être et le bon humeur.

 

 

Recherche

Receptek magyarul

Receptek magyarul itt : http://aliprovia.fr/category/magyar/

Catégories

Liens