Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 17:59

J'ai fait un essai de palets bretons avec de la farine de sarrasin après avoir mangé ce type de biscuits. A en juger de la rapidité de leur disparition, ils sont BONS :-)

 

palet-breton-copie-1.jpg

 

225g de farine de sarrasin

150g de beurre doux

1 pincée de sel

125g de sucre roux de canne

1/2 c à c de vanille en poudre

1 oeuf battu

 

Le processus est simple : je mets ce type de pâte  dans le robot et je mélange les ingrédients à l'aide de la lame. Donc pour commencer mettre la farine et le beurre coupé dans le bol du mixeur et bien mixer. Ajouter le sel, le sucre et la vanille et mixer de nouveau. Verser cette pâte sableuse dans une jatte, ajouter l'oeuf battu et mélanger le tout avec les mains pour obtenir une pâte. Faire des boules, les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, et les aplatir avec le fond d'un verre. Cuire environ 20 minutes à 180°C.

Partager cet article

Repost 0
atelier-cuisine-bio.over-blog.com - dans Desserts sans gluten
commenter cet article

commentaires

corinne 27/11/2014 17:35

merci de cette recette, j'ai gouter de délicieux palet breton au sarrasin à mon magasin bio en vrac au kilo, vu le prix au kilo.....!!!!! contente de trouver cette recette, maintenant je teste et reviens vers vous pour les commentaires

Présentation

  • : Atelier Cuisine Bio
  • : Comment manger bio et bon sans se ruiner et en passant le moins de temps possible dans la cuisine? Atelier Cuisine Bio
  • Contact

Profil

  • atelier-cuisine-bio.over-blog.com

Aliprovia

Pour plus d'informations théroriques sur l'alimentation et des problèmes liés, visitez le site d'Aliprovia.    

aliprovia-logo-3-400

 

Pour en finir avec des conseils alimentaires à taille unique, sortir des "il faut" et "il ne faut pas".
Pour trouvez SON alimentation qui nourrit la vie, le bien être et le bon humeur.

 

 

Recherche

Receptek magyarul

Receptek magyarul itt : http://aliprovia.fr/category/magyar/

Catégories

Liens