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18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 15:55

Il y a une version de pain irlandais qui se prépare avec de la bicarbonate de soude et du petit lait. (pour les gens adeptes du yahourt 24 h ou du fromage maison, c'est une possibilité d'utiliser le petit lait!) Si on n'a pas de petit lait, il est possible de mélanger 1 yaourt de brebis K-hilus avec de l'eau gazeuse, le résultat est pas mal non plus. Cette version utilise de la farine de riz et de chataigne.

 

200 g de farine de riz

200g de farine de chataigne

1 c à s de bicarbonate de soude

1 yaourt de brebis K-philus

400ml d'eau gazeuse environ 

2 grosse pincées de sel de mer

2 oeufs 

2 c à s d'huile d'olive

 

Mélanger les ingrédients secs dans un bol. Ajouter le mélange de yaourt et d'eau gazeuse, et mélanger jusqu'à obtention d'une  pâte homogène. Disposer la pâte sur une plaque et former une boule ou la transvaser dans un moule à cake. Dessiner un croix sur le pain et cuire environ 35 minutes à 190°C.

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