Vous attendez des invités et vous cherchez une idée de dessert à préparer à l'avance et qui montre votre talent culinaire? Voici une version de nougat glacé pour les personnes qui n'ont pas beaucoup de temps.
Cette quantité est suffisante pour un moule à cake (il est facile de faire de belles tranches dans une telle forme ) et adaptée pour 8 personnes (au moins).
4 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
125 g de sucre roux
35cl de crème soja
125g de citrons et oranges confits mélangés
le zeste d'un citron
le zeste d'un orange
1 à 2 poignée d'amandes effilées
100 g de Pralines (vous savez, dans les épiceries bio il est possible d'en acheter tout prêt dans des grands bocaux)
Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Faire un sirop avec 5 cl d'eau et le sucre (cuire à feu moyen jusqu'à l'épaississement du liquide), et verser petit à petit sur les blancs tout en battant. Mettre au congèlateur pour 15 min, puis ajouter la crème soja, et les autres ingrédients.
Tapisser le moule à cake de film alimentaire, verser la préparation dessus et mettre au congèlateur pour au moins une nuit, mais VRAIMENT, le nougat est meilleur après quelques jours, voire une semaine, on sent beaucoup mieux les goûts.
Servir avec un coulis de framboise.