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5 juillet 2011 2 05 /07 /juillet /2011 21:35

J'ai fait un essai de mousse de foie avec du foie de volaille. J'en ai acheté (du bio bien entendu) à 3€ les 500g, et comme les filles ne l'aiment pas dans l'état, j'ai essayé une autre forme. J'espère qu'elle aura du succès.

 

mousse-de-foie.jpg

 

500g de foie de volaille

1 petit paquet de lardons

2 gousses d'ail

5 cl de cognac

2 c à s d'huile d'olive

2 branches de marjolaine (à défaut une pincée de marjolaine séché)

2 branches de thym

sel

 

Bien laver et nettoyer le foie, enlever les nerfs. Mettre les lardons dans le panier du cuit vapeur, les cuire pendant 5 minutes. Ajouter le foie, les branches d'herbes et cuire encore pendant 5 minutes. Le foie doit être encore rose à l'intérieure. Dans une casserole faire fondre l'ail à feu doux, ajouter l'alcool, bien mélangé. A la fin de la cuisson mettre les lardons et les foies dans le mixeur. Ajouter les feuilles des herbes et l'ail alcoolisé. Saler et mixer finement. Servir très frais.

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