Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 11:12

Mon cadeau pour le deuxième dimanche de l'Avent sont des petites lunes aux noix. Une des favorites de la famille pendant le période de l'Avent. Très facile  préparer, mais le problème est qu'elle disparaissent aussi facilement :-))

 

lunes au noix

 

 

 

350 g de farine de petit épeautre

125 g de noix en poudre

250 g d'huile de coco/huile de palme non hydrogénée bio/beurre

100 g de muscovado/rapadura/sucre non raffiné

1 pincée de sel

1 oeuf

vanille en poudre

et sucre glace si on veut leur donner un joli aspet enneigé

 

Mélanger la farine, le noix, le sel et le sucre, puis ajouter la graisse et bien malaxer. Casser l'oeuf dans un verre, le battre, et ajouter à la mixture. Bien mélanger. Laisser reposer la pâte pendant la nuit. Le lendemain former des lunes, les placer sur une plache chemisé de papier sulfurisé. Cuire les lunes pendant environ 12 minutes à 180°C. Les laisser refroidir un peu et rouler délicatement les lunes tièdes dans le sucre glace .

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
atelier-cuisine-bio.over-blog.com - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Atelier Cuisine Bio
  • : Comment manger bio et bon sans se ruiner et en passant le moins de temps possible dans la cuisine? Atelier Cuisine Bio
  • Contact

Profil

  • atelier-cuisine-bio.over-blog.com

Aliprovia

Pour plus d'informations théroriques sur l'alimentation et des problèmes liés, visitez le site d'Aliprovia.    

aliprovia-logo-3-400

 

Pour en finir avec des conseils alimentaires à taille unique, sortir des "il faut" et "il ne faut pas".
Pour trouvez SON alimentation qui nourrit la vie, le bien être et le bon humeur.

 

 

Recherche

Receptek magyarul

Receptek magyarul itt : http://aliprovia.fr/category/magyar/

Catégories

Liens