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16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 15:59

J'aime toujours le goût des châtaignes. Cette fois-ci en forme de gaufre. Idéal pour le goûter (avec le chocolat à tartiner maison:-))

 

  gaufre-chatainge-kicsi.jpg

 

110g de farine de châtaigne

110d de farine de riz

2 oeufs

1/2 c à c de bicarbonate de soude

50g d'huile d'olive

2 pincées de sel marin

200ml d'eau pétillante

un soupçon de vanille en poudre

 

Pour la décoration : sucre de glace et cannelle en poudre

 

Dans un bol, mélanger les deux farines, la bicarbonate, le sel et la vanille en poudre. Casser les oeufs dans un verre puis verser dans la mélange farineux, ajouter l'huile et bien mélanger. Diluer lentement avec de l'eau pétillante, bien mélangeant entre chaque rajout d'eau.

Laisser reposer la pâte 30 minutes.  Réchauffer le gaufrier et mettre une noisette d'huile de palme sur les plaques avant de cuire les premiers gaufres. Servir avec de la sucre glace et cannelle, ou bien la pâte à tartiner maison.

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