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6 juillet 2012 5 06 /07 /juillet /2012 16:55

Voici une spécialité aux amandes toute simple, mais trèèèès bonne. La prochaine fois je la servirai avec du lemon curd :-)))

 

 

gateau-de-santiago.jpg

 

 

4 oeufs

1 pincée de sel

250g de poudre d'amande

le zeste d'un citron bio

1 c à s débordante de miel d'oranger

 

Battre les oeufs avec le sel jusqu'à obtention d'une mousse, ajouter la poudre d'amande, le zeste du citron et le miel. Bien mélanger. Cuire à 180°C pendant 20 minutes. Je vous disais que c'était une recette simple, non?  :-)

 

Et une variante incroyable que j'ai mangé chez Sandrine ce week-end :

 

Faire cuire 2 oranges bio dans de l'eau pendant environ 1/2 et demie.Sortir les oranges de l'eau, laisser les refroidir. Couper en deux dans la largeur, enlever les pépins puis mixer les oranges. Ajouter la mixture à la pâte au lieu du zeste de citron. Cuire dans de formes de muffins pendant environ 20-25 minutes à 180°C. La consistance est un peu différente du gâteau. (Les gourmandes ont mangé les muffins avec une sauce chocolat. Mais toute seule c'est déjà un régal.)

 

 

 

 

 

 

 

 

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