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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 07:43

J'aime les financiers (surtout ceux de Rozenn ;-) et j'aime la noix de coco. Voici un mix assez réussi selon moi des deux (en forme de madeleine, je n'ai pas de moule pour financiers...)

financier-coco.jpg

 

 100g de beurre de coco maison

1 oeuf

2 c à s de sucre blond de canne (ou miel)

50g de beurre cru salé

2 c à s de farine de riz

 

Pour préparer le beurre de coco, utiliser un mini mixer ou un moulin à café. Verser de la noix de coco dans le moulon et mouliner jusqu'à obtention d'une pâte. (Parfois j'ajoute un peu d'huile de coco  pour faciliter le mixage)

Faire fondre le beurre à feu très doux, ajouter le beurre de coco et bien mélanger.

Séparer le blanc d'oeuf du jaune. Battre le blanc en neige, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce qu'il fonde. Mélanger délicatement le blanc en neige avec le mélange des deux beurres. Puis verser le jaune d'oeuf et finalement la farine.

Disposer des cuillèrée de pâte dans les alvéoles et cuire à 180°C environ pendant 15 minutes.

Avec cette quantité j'ai eu une trentaine de madeleine.

 

financier-coco-2.jpg

 

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