Une plante de rhubarbe m'a inspirée dans le jardin d'une amie en pays d'Othe. Aussitôt pensé, aussitôt fait, avec les moyens du bord. (comprendre: ce qui reste dans la voiture après 5 jours de camping dans les Cévennes :-) Le résultat est pas mal, à la maison j'aurais peut-être été tentée de mettre la crème dans des verrines avec un crumble de spéculoos, mais c'est très bien sans aussi.
Faire cuire
8 grandes tiges de rhubarbe, nettoyées et coupées en petits morceaux avec
6 c. à s. de sucre et
6 c. à s. d'eau.
Bien mélanger
2 briques (2x 20cl) de crème de soja avec
1 brique (20 cl) de lait de riz et
4 c.à s. de farine de riz (complet dans notre cas)
Ajouter ce mélange à la rhubarbe, puis faire épaissir le liquide à feu très doux, en mélangeant continuellement. Hors feu, ajouter
1 sachet de sucre vanillé