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19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 13:30

Depuis ma bisque je voulais faire un bouillon de poisson. Samedi j'étais au marché et j'ai retrouvé mon poissonnier préféré (non, ce n'est pas les grandes tentes où les poissons sont pas chers, et il y a la foule. C'est juste à côté, avec des petits bateaux, pas de chalut, pêche ne nuit etc.:-)) Donc, le monsieur, comme toujours, explique, donne des conseils et du coup, m'a aussi offert une carcasse de poisson susceptible de faire un bon bouillon. J'ai ajouté les épluchures de gambas bio acheté chez lui également et et le résultat était à la hauteur. J'en voulais faire de la soupe thaï, et c'était bien réussi!

 

1 grande carcasse de poisson (ou plusieur petites)

des épluchures de gambas ou de crevettes

1 oignon

2 carottes

1 navet

clou de girofle

5 branches de citronnelle séché (ou 1 vrai)

1 morceau de gingembre frais (selon goût)

1 tête d'ail

1 verre de bon vin blanc

 

Mettre les ingrédients dans un faitout et couvrir de l'eau froide. Faire chauffer le tout et laisser cuire à feu très doux pendant 3 heures environ. Passer au chinois et garder le bouillon dans des bocaux au frigo.

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atelier-cuisine-bio.over-blog.com - dans Soupes
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