Ce soir j'avais envie de crêpe de pois chiche. Mais les enfants ne l'aiment pas. J'ai eu donc une autre idée : avec la technique apprise de Chef Yann pour faire les galettes bretonnes, j'ai fais des blinis à la farine ne pois chiche.
Le procédé est très simple. j'ai mis de la farine de pois chiche dans un bol. J'ai ajouté un peu de fleur de sel, du poivre du moulin et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Puis, petite à petit, j'ai commencé à ajouter de l'eau, tout en battant la pâte AVEC MA MAIN. Car le secret c'est ça. Pas d'ustensile, pas de mixeur, pas de fouet - mais la main. J'ai ajouté autant d'eau pour que la pâte obtenue soit un peu épaisse. Je l'ai laissé reposer une demi heure, puis fait des blinis (une cuillèrée à soupe pour un blini). Voici le résultat.
Nous les avons mangé avec le pâté de foie, et une salade folles avec des feuilles de chêne, de chicorée, de roquette et de pourpier, parsemé de morceaux de tomates, de basilic fraîche et une huile de salade confectionné maison avec de l'huile d'olive, une gousse d'ail et des aromates.
Les enfants l'ont adoré :-)))