Voici une recette de blinis pour confectionner une entrée haut en couleurs. Truite fumée, rillettes de saumon, caviar d'aubergines, hoummous, fromage frais aux herbes parmi d'autres accompagneront à merveille ces blinis.
3 c à s de farine de sarrasin
2 c à s de farine de petite épeautre T70
1 oeuf
2 petit suisse
12 cl de lait (j'ai utilisé du lait d'avoine maison, mais d'autres peuvent faire l'affaire)
1/2 c à c de levure sèche
sel
Huile pour la cuisson
Mélanger l'oeuf et les petits suisses, ajouter les farines et travailler l'ensemble à une pâte sans grumaux. Verser la levure et le lait petit à petit. Résever à un endroit chaud pendant 1/2h.
Avant de préparer les blinis ajouter le sel.
Faire chauffer l'huile. Verser une cuillère à soupe de pâte à la fois dans la poële, en évitant que ils se touchent. Cuire chaque côté.
Garnir selon vos envies....