Cette recette essaie de donner une solution pour les gens en "cure", sans pain, et sans trop de farineux, qui sont attachés à leur tartines.
6 oeufs
1 à 4 c à s de farine de riz (ou poudre d'amande)
1/2 c à c de sel marin fin
Séparer les oeufs. Battre les blancs en neige. Ajouter un par un les jaunes, en bien mélangeant entre chaque ajout. Ajouter la farine cuillèrée par cuillèrée en bien mélangeant aussi.
Chemiser une plaque de cuisson (le mien fait environ 25cm x 40cm) et cela donne 6 tranches) avec du papier sulfurisé. Verser la pâte sur le papier et étaler à l'aide d'une spatule en bois. La pâte est environ 1 cm de haut.
Mettre au four froid pendant à peu près 15-20 minutes à 180°C. C'est prêt quand la pâte devient dorée. Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser refroidir. Découper des grandes "tranches" comme le pain de mie. Les réserver et manger rapidement. Possible de les mettre au grille pain.