C'est la saison des petits pois!! Il est temps de refaire ma recette toute simple de petit pois avec lardons :-) Avec l'aide des petites mains, qui adorent joué avec les petits pois qui roulent, vous n'aurez plus le travail pour les écosser et tout le monde va s'amuser...
500g de petits pois du jardin ou du marché
100g de lardons
1 échalote
1 gousse d'ail pressée
huile d'olive VPPF
sel, poivre
crème crue (facultatif)
Dans une casserole inox faites chauffer légèrement l'huile. Ajoutez l'échalote coupée, la gousse d'ail pressée et les lardons. Quand vous commencez à sentir les bons odeurs, ajoutez les petits pois, couvrez la casserole et cuisez le tout à feu doux pendant 10 minutes environ. (attention, si vous cuisez trop les petits pois, ils deviennent durs!)
Salez, poivrez, ajoutez de la crème si vous souhaitez et servez aussitôt.