Tout a commencé ce midi, quand je ne savais pas quoi cuisiner. J'ouvre le frigo, je sort un fenouil, un reste de chou chinois et deux carottes qui restent dans le bac à légumes. Je les coupe, je les mets dans la sauteuse, puis je me dis : j'y mettrais bien du gingembre et de l'ail. Aussitôt dit, aussitôt fait. Puis je me dis, je le transforme le tout en légumes aigre douces, un peu à l'image de CETTE recette.
1 fenouil
2 carottes
chou chinois
12 gambas
graisse de coco
200ml de lait de coco
2 gousses d'ail pressées
1 cm de gingembre frais râpé
1 c à s de miel
1 c à s de vinaigre de riz
2 c à s de sauce soja
En gros j'ai préparé les légumes en les nettoyant et en les coupant en morceaux, puis j'ai fait chauffer la graisse dans le wok. J'y ai ajouté l'ail et le gingembre râpée, puis les légumes et je l'ai fait cuire environ pendant 5 minutes. Puis j'ai ajouté les gambas et le mélange de vinaigre, miel, sauce soja et j'ai arrosé le tout de lait de coco. Et nous avons mangé le repas aussitôt avec un reste de riz qui traînait dans le frigo :-)