Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2013 7 08 /12 /décembre /2013 16:38

J'aime bien l'idée des pâtes fraîches maison dans lesquelles je mets des légumes. Voir une version ici. La version d'aujourd'hui : chou fleur.

Pas de photo cette fois-ci, car on a tout mangé :-) (Les enfants ne se sont pas aperçus qu'ils ont mangé des chou fleurs ;-)



1/2 chou fleur cuit à la vapeur pendant 20 minutes

2 oeufs

de la farine de riz

sel




Faire bouillir de l'eau dans un grand fait-tout.
Écraser le chou fleur pour obtenir une purée (je le fais avec le Jazz Max). Ajouter 2 oeufs dans la purée, et autant de farine de riz que la pâte ne soit plus liquide, mais d'un consistance assez épaisse, mais toujours souple. Quand l'eau bout, installer la grande grille votre moulin à légumes muni de la grande grille au dessus du fait-tout. Verser la pâte dans le moulin à légumes, tourner la manivelle afin de former de petites pâtes qui vont tomber dans l'eau. Ne pas oublier de mélanger de temps à autre les pâtes pour éviter qu'elles collent entre eux. Il faut travailler vite, car ces pâtes ont un temps de cuisson très court. Quand les pâtes remontent à la surface et l'eau recommence à bouillir, enlever les pâtes, les égoutter, les mettre dans un saladier et les arroser d'un peu d'huile d'olive.

Nous les avons mangé avec des champignons au paprika doux, une spécialité hongroise. Mais ils sont également délicieuses avec une sauce bolognaise ou du fromage râpé arrosé de crème fraîche cru.

Pâtes fraîches au chou fleurs

Partager cet article

Repost 0
atelier-cuisine-bio.over-blog.com - dans Plats principaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Atelier Cuisine Bio
  • : Comment manger bio et bon sans se ruiner et en passant le moins de temps possible dans la cuisine? Atelier Cuisine Bio
  • Contact

Profil

  • atelier-cuisine-bio.over-blog.com

Aliprovia

Pour plus d'informations théroriques sur l'alimentation et des problèmes liés, visitez le site d'Aliprovia.    

aliprovia-logo-3-400

 

Pour en finir avec des conseils alimentaires à taille unique, sortir des "il faut" et "il ne faut pas".
Pour trouvez SON alimentation qui nourrit la vie, le bien être et le bon humeur.

 

 

Recherche

Receptek magyarul

Receptek magyarul itt : http://aliprovia.fr/category/magyar/

Catégories

Liens